河北省总人口数全国第六 增幅高于全国
河北新闻网
2011-05-09 11:17
来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
【字号

本站搜索

    河北新闻网5月8日讯(河北日报记者段丽茜)今天,河北省统计局公布第六次全国人口普查主要数据,初步汇总,2010年11月1日零时标准时点上,河北省常住人口为71854202人,同第五次全国人口普查2000年11月1日零时的67436590人相比,增长6.55%。总人口数位居全国各省、市、自治区第六位。

    【数据】十年来,河北省共增加4417612人,年平均增长率为0.64%。

    【解读】常住人口为国际上进行人口普查时常用的统计口径之一。第六次人口普查使用的“常住人口”概念包括:居住在本乡镇街道、户口在本乡镇街道或户口待定的人;居住在本乡镇街道、离开户口所在的乡镇街道半年以上的人;户口在本乡镇街道、外出不满半年或在境外工作学习的人。全国十年来人口增长5.84%,对比之下,河北省6.55%的人口增长幅度高于全国平均增长水平。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
频道精选
精彩视图