全国知名网络媒体“美丽乡村浙江行”采访活动启帷

来源:河北新闻网  2013-05-27 21:35:49  责任编辑:郭凯

“美丽乡村浙江行”采访活动启动仪式上,浙江省委常委、宣传部长葛慧君向采访团代表授旗。

    河北新闻网5月27日杭州电(记者高薇)今天上午,“美丽乡村浙江行”全国知名网络媒体采访活动在杭州启帷。浙江省委常委、宣传部长葛慧君会见了参加活动的网媒记者,并介绍了浙江的社会经济发展情况。本次采访活动由浙江省委对外宣传办公室、浙江省互联网信息办公室、浙江省社会主义新农村建设领导小组办公室、浙江在线新闻网站共同举办,来自新华网、人民网等中央和地方重点新闻网站、知名商业网站及涉农新闻单位的48家媒体参加。

    葛慧君在致辞中说,2012年,浙江城镇居民人均可支配收入34550元,连续12年列国内各省区第一位;农村居民人均纯收入14552元,连续28年列国内各省区第一位。今年一季度全省生产总值7261.5亿元,比去年同期增长8.3%。美丽乡村建设是浙江省委省政府贯彻落实科学发展观、扎实推进社会主义新农村建设的战略部署。浙江省第十三次党代会对美丽乡村建设提出了更高的目标,要求在下一步发展中更加注重统筹城乡和区域发展,进一步深化“千村示范、万村整治”工程,全面推进美丽乡村建设,使现代化建设成果惠及全省人民。

    近年来,浙江各地按照这一部署,从点上探索到面上铺开,涌现出一大批科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美,宜居、宜业、宜游的农民幸福生活家园和市民休闲旅游乐园。改革开放的生动实践,使浙江成为名副其实的新闻富矿;美丽乡村建设又赋予了建设“美丽中国”丰富的实践样本。今年是浙江全面实施“千村示范、万村整治”工程的第十年,也是建设美丽乡村的第三年。

    启动仪式后,主办方还举行了浙江省美丽乡村建设情况介绍会。浙江省新农办有关领导向网媒记者介绍了浙江省美丽乡村建设的主要特点和主要做法,并与记者进行了互动。

    据悉,从今天至6月1日,参加本次网络行的网媒记者们将陆续赴杭州、湖州、宁波、绍兴、金华、丽水、衢州等地进行采访,以文字、图片、音视频、专题等网络传播形式,集中报道浙江乡村的新风貌、农村生活的新变化、农民群众的新感受,把浙江美丽乡村建设的工作新进展、人文新内涵、发展新亮点,真实生动地呈现给广大网民。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号