河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

求婚不成砍杀母女俩 潜逃16年终被河北甘肃警方抓获

2013-07-29 09:16:35 来源:燕赵晚报

    燕赵晚报讯(记者丁宝军 通讯员闫辰国)近日,邢台市公安局桥西分局在甘肃警方配合下,破获一起积压16年的部督命案,因求婚不成杀害母女二人的犯罪嫌疑人陈某终于落网。

    1997年8月25日,邢台市桥西区南小汪村北街8号平房内飘出尸臭味。民警赶到案发现场发现两具女性尸体,已出现腐败。经调查,死者为内丘县32岁的何某和其8岁的女儿。很快,警方确定犯罪嫌疑人为何某的男友陈某,但此时陈某已潜逃。16年间,民警采取各种技侦手段,对陈某追踪抓捕,但一直没有陈某的踪迹。

    今年6月底,民警在排查一起抢劫案时,得知陈某在内蒙古打工,并获悉其可能在7月初转往甘肃、新疆等地,办案民警立即与甘肃警方取得联系。7月5日,甘肃警方传来消息,民警在检查过往客车旅客时,将从内蒙古前往新疆打工的犯罪嫌疑人陈某抓获。邢台警方立即派员赴甘肃将陈某顺利押解回邢台。

    经审讯,陈某供述了犯罪事实。现年45岁的陈某是任县骆庄村人,十几年前结识离异的何某,1997年8月17日凌晨,陈某在同何某商量结婚事宜,因不满受害人坚持购买DVD(时价3000多元)的条件,在争吵中,一怒之下用菜刀将受害人及其女儿砍死后潜逃至今。目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留。

【责任编辑:孙婷】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站