河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

狂风携雨4日夜袭沧州多地(图)

2013-08-06 09:05:29 来源:河北新闻网

    燕赵都市报驻沧州记者 韩泽祥 实习生 杨美婷 强浩 通讯员 宿梅娟 王琼 文/图

    8月4日晚22时许,沧州多地遭遇狂风暴雨袭击,大部分县(市、区)出现风力8级以上的阵风,任丘市甚至出现了瞬时风力达10级的强阵风。大风造成沧州多地城乡的树木东倒西歪,有的甚至连根拔起,农田中农作物大量倒伏,电力设施也遭受不同程度破坏,供电中断。

    现场:碗口粗杨树东倒西歪

    “沧州市黄河西路和朝阳南路交汇处的农行大楼西侧有很多棵大树东倒西歪的。”8月5日上午9时左右,接到读者热线电话,记者及时赶到了现场。记者看到,此路段被大风刮倒的多是碗口粗心的大杨树,共有10多棵、,最粗的杨树直径达20厘米以上。有几棵杨树已经完全倒伏,大树周边的路面砌砖凸起很高,杂乱的树根裸露在地面;有几棵已经倾斜显得有些无精打采,歪歪斜斜地倚在旁边的杨树身上。很多名园林工人正在往车上装运锯掉的树桩和树杈,地面上散落着七零八落的残枝败叶。

    沧州市园林局管护二队张队长告诉记者,8月4日晚23时,他们在巡查过程中发现这个路段很多杨树被大风刮倒,横七竖八地躺在便道上,给过往行人和车辆造成不便。为了不影响交通,当晚,他们先把挡在路上的大树锯成小段,搬到不妨碍车辆通行的地方,8月5日早6时,园林工人开始集中清理刮倒的大树,并将散落的杨树枝桠清运走。

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站