河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北省场地自行车选手李雪妹:这块银牌比金牌还重

2013-09-07 08:26:15 来源:河北新闻网

    李雪妹在领奖台上。 梁韶辉摄

    □河北日报记者 梁韶辉 耿辉 马征

    当现场广播终于播出第十二届全运会女子场地自行车凯林赛的成绩———“第二名,李雪妹,河北”,已经在场下骑车放松多时的李雪妹发出一声长啸,积压在心中的郁闷终于一吐而出。

    上届全运会,21岁的廊坊妹子李雪妹横空出世,战胜名将郭爽,拿下女子场地自行车500米个人计时赛金牌和争先赛银牌。本届全运会,25岁的李雪妹依旧被熟悉的人称作“妹子”,依旧是河北自行车队的重点队员。让“妹子”有压力的是,上届全运会夺金项目被取消,她面对的是全新的比赛。

    2011年,李雪妹在训练中摔伤。2012年,她在全国锦标赛前的分站赛第五站比赛中摔断了锁骨。目前她恢复得很好,还获得了今年亚洲锦标赛场地竞速赛的第一名,争先赛第三名,凯林赛第三名,这3个项目也是她参加本届全运会的项目。

    李雪妹和队友石晶晶连续出战团体竞速赛和争先赛,都与奖牌失之交臂,她把最后的希望寄托在自己最不擅长的凯林赛。

    上午的资格赛,李雪妹顺利获得小组第一,进军半决赛。石晶晶则通过复活赛挺进半决赛。半决赛中,两人默契配合,以小组第二、第三进入决赛。但她们的对手也很强大:奥运会银牌得主郭爽、香港名将李慧诗。

    然而,发挥出色且已抢得第一位置的石晶晶在最后一圈铃响前,被上海选手钟天使挤倒,李雪妹只能独自作战。她一个个超越对手,最终排在香港选手李慧诗身后,第二个闯过终点线,为河北自行车队拿到一块宝贵的银牌。“这枚银牌比上届那块金牌含金量还高。上次是自己和自己比,这次可是与对手同场竞技,而且对手还是奥运会第二名。”李雪妹赛后激动地说。

    河北新闻网沈阳9月6日电河北新闻网

【责任编辑:张昭】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站