河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

廊坊市广阳区关停18家无证煤炭经营企业

2013-10-23 09:29:59 来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(王锦妍、杨冠宇)10月18日,笔者在京台高速公路广阳段施工区域采访时看到,两辆清扫车和3辆洒水车正在进行清扫、洒水作业。项目负责人告诉我们,这是他们为抑制扬尘采取的措施之一。

  作为廊坊主城区,广阳区围绕扬尘、烟气及重点部位等治理任务,采取措施,治理大气污染。

  加强煤炭管制。实施抽样检测,将19家合法经营企业煤炭样品全面检测,检测达标方可销售。同时,督促企业苫盖了所有煤堆,严禁大风天气进行装卸、破碎、筛煤等作业。强化超前预防,对6家停业企业下达了煤炭管制通知书,明确重新运营时必须先检测、后进煤,杜绝不合格煤炭流入市场,依法对18家无证经营企业进行关停处理。

  加强区管10个建筑工地管理,督导项目单位对扬尘源进行固化,已苫盖土方、料堆、裸地5万多平方米。加大路面洒水频次,并制作了施工现场扬尘治理标示牌。目前,各工地基本达到了六个100%(沙土物料100%苫盖、工地路面100%硬化、出入车辆100%冲洗、拆除房屋工地100%洒水压尘、暂时不开工的空地100%苫盖或绿化、运输渣土等物料车辆100%覆盖)要求。

  强化搅拌站管理。组织环保、建设、综合执法等相关部门,对区内现有的10家搅拌站开展联合执法。目前,已有7家整改到位,实现了场内料堆全部苫盖、水泥库封闭作业、除尘设施正常运转、厂区每天洒水不少于3次。对企业实施动态监管,防止整改后再复发。

  推进环卫整治。针对城中村、老旧小区、背街里巷等环卫重点区域,坚持每周督导。增设抑尘设施,为各乡镇、街道办购置洒水车。

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站