河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石安高速是否减免费?高速管理部门答复称近期将进行论证

2013-12-17 08:41:29 来源:燕赵晚报

    高速管理部门书面答复,表示该问题不会久拖不决

  10月底,燕赵晚报报道了京港澳高速公路石安段改扩建期间“高速公路不高速”,却还按以前“高速”的标准收费的问题,律师王方红向省财政厅、交通厅、物价局提出申请,建议实行免费或降低收费标准。11月29日省财政厅书面答复。同时省消费者协会向省交通厅发出《建议函》:建议尽快拿出价格调整意见,适时召开听证会。

  □记者孟醒石 诸葛利华

  12月13日下午,王方红律师收到了河北省高速公路石安管理处对“高速公路改扩建期间通行费标准问题”的书面答复。

  在《答复》中,石安管理处介绍,在改扩建之前,曾就收费问题多次研究,征求意见,最终选择了维持现行收费标准,当时主要考虑了以下因素:“一是调节改扩建路段的交通流量。二是改扩建期间增加了运营成本。三是我们向公众提供了绕行路线图,设置了大量绕行提示标志,给予了道路使用者充分选择的权利。在做好信息发布工作后,道路使用者在知悉道路通行条件和收费标准的前提下,仍然选择使用该路段,即为接受该高速公路限速下的收费标准。正是基于以上考虑,当初我们没有选择降低收费标准。”

  在《答复》中,省高速公路石安管理处表示:“我们诚恳地认为,王方红律师所提的问题是存在的。为此,我处将于近期就石安高速公路改扩建期间是否调整收费标准问题,召开由道路使用者、消费者协会、公安交警、物价部门、财政部门、改扩建工程投资人、施工单位等各方参加的论证会。论证结束后,我们将参照论证意见,提出是否调整收费标准的建议。如果认为应当调整的,我们将制定调整方案,按照法律规定上报审批,进入法定程序,对此过程是否进行听证,将由有关部门依法决定;如果认为应当维持的,我们也将上报上级有关部门,并将有关情况进行反馈。”

  在《答复》中,石安管理处明确表示:“我们已经制定出工作时间表,将于近期完成上述有关工作,不会久拖不决。”

    京港澳高速施工能否减免高速费?河北省财政厅:正在研究

    减不减高速费?河北省消协建议适当减免通行费

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站