河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北省首届惠民阅读周暨2014新年惠民书市活动综述

来源:河北新闻网

1月1日,读者在河北省2014新年惠民书市上选购图书。河北日报记者赵永辉摄

    文化惠民书为媒

    ——河北省首届惠民阅读周暨2014新年惠民书市活动综述

    □河北日报记者刘燕

  最是书香能致远。1月1日18时40分,随着最后一位读者的离场,河北省首届惠民阅读周暨2014新年惠民书市落下帷幕。自2013年12月28日该活动启动以来,河北省各地掀起了一股购书热潮,去书市看书、买书成了老百姓重要的文化活动。

  文化惠民,让更多人买得起书

  惠民书市,惠在何处?据了解,此次惠民书市组织了500余家出版社的20万种、200万册图书以及电子音像制品、文化产品及数码产品,采用赠送、折扣、代金券发放等方式优惠展销。记者在石家庄主会场惠民书市看到,连日来,展厅内的新书七五折区、五折特惠区、冀版图书四折区、港台及外文图书区、文化产品优惠区、数码产品优惠区等十几个展区前都有大量的读者。

  “惠民书市上的600多种图书都以不高于四折的价格出售,一些特价书则卖到了1元钱一本。”山花文艺出版社副社长刘旭东告诉记者,这些图书的批发价格往往是定价的六折,而现在以不高于四折的价格进行零售,优惠力度显而易见。

  “惠民书市是河北省加大文化惠民力度,使人民群众成为文化发展的受惠者、参与者、推动者的一项重要惠民活动。”省委宣传部出版处处长边建国表示,本次活动在推动文化惠民、倡导全民阅读方面有着重要的意义。据介绍,从2013年12月28日惠民书市活动启动以来,共接待读者35万人次,其中石家庄主会场22万人次,销售图书66万册,码洋1165万元,让利530万元。

【责任编辑:赵耀光】 http://hebei.hebnews.cn/2014-01/06/content_3716291.htm true report http://hebei.hebnews.cn/
河北新闻网-河北频道
河北新闻网-河北日报
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站