河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄:小区绿地上养鸡 鸡粪遍地半夜鸡叫令居民头疼

来源:燕赵晚报

这里养鸡已经有七八年时间了。燕赵晚报记者李志华 摄

    昨日,有市民来电称:

    天苑小区有人养鸡,规模挺大,臭不可闻。

    燕赵晚报记者 南开宇 实习生 张瑞虹 调查:

    昨日上午9时许,记者在天苑小区西北角的F区10号楼4单元门前看到,楼前公共绿地上,有人围起几十平米的一块地方,里面有十几只鸡走来走去。隔着十几米远,便能闻到臭味儿。旁边,一位老人正在切菜,准备着喂鸡的饲料。养鸡的地方位于两座楼间的草地上,居民出来进去都可以看见,不时能听见公鸡打鸣的声音。

    据小区居民刘先生介绍,他家就住在附近,这个地方养鸡已有七八年了。“他家不仅私占绿地,而且有时候还把鸡放出来,一群鸡在附近转来转去,鸡粪拉得到处都是,臭不可闻。可能他们也知道这样不好,会经常收拾鸡粪,但依然很味儿。”刘先生说,每次提起这个养鸡户,附近居民都头疼不已。“这些鸡还打鸣,不仅白天打,半夜、凌晨两三点也时常能听到一阵阵鸡鸣,非常扰民。”有居民失眠,半夜被鸡鸣声叫醒,两三点就睡不着了,一直煎熬到清晨。

    记者拨打了城管热线,一名工作人员表示,根据规定,小区内不允许饲养鸡、鸭等家禽,居民发现后可以举报,他们会通知小区所在街道办事处,再由街道办往下通知,由物业或居委会出面解决。

    据了解,2009年1月1日起施行的《河北省城市市容和环境卫生条例》第三十七条规定,禁止在市区内饲养鸡、鸭、鹅等家畜、家禽。违反规定的予以警告,责令限期作出处理;逾期不处理的予以没收,并处以每只二十元以上一百元以下罚款。

    记者先联系了天苑办事处,办公室的李先生表示,小区内明确不能养鸡,他们会和小区协商,清理鸡舍,杜绝养鸡行为。随后,记者来到天苑小区居委会,居委会工作人员表示,居委会是为居民服务的,管理这块都归物业负责,并带记者来到天苑小区的鸿廷物业。说明情况后,物业工作人员吴先生将此事进行登记后说:“可以肯定,小区内严禁饲养家禽。我们刚接手一年,对此事不太清楚,但我们会尽快与养鸡居民协商沟通,尽快还居民一个干净整洁的环境。”

    

【责任编辑:李莎】 http://hebei.hebnews.cn/2014-02/28/content_3805350.htm true report http://hebei.hebnews.cn/
河北新闻网-河北频道
河北新闻网-河北日报
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站