河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

肃宁建成一事一议公益项目400余个

来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志 通讯员申萍)近日,农业部公布了100个“全国一事一议规范管理县”名单,肃宁县获此殊荣。

    肃宁县依托“四个覆盖”工作平台,充分发挥财政资金的杠杆作用,引导企业、商户等民间资本和产业资本出资捐助一事一议项目建设,探索建立出“四个一点”(县财政奖一点,乡镇、单位出一点,大户、能人捐一点,广大群众凑一点)的资金筹集机制,畅通了农民筹资筹劳、财政奖补、整合资金、社会捐助、村集体出资等多元化资金投入渠道,全县呈现出群众筹资筹劳、社会广泛支持、政府奖励补助的多元化投入格局,实现了从过去“政府包干、群众旁看”到“群众干、政府帮”工作局面的转变,有效推动了村级公益事业发展。

    自2012年“一事一议”工作开展以来,肃宁县共实施一事一议项目404个,累计筹集资金6747万元。利用这些资金全县共硬化道路180.7千米,修建村内水渠3514米,打井5眼,安装饮水管线105.6千米,建设垃圾填埋点2个,路灯740盏,绿化20808平方米,建成村民迫切需要并直接受益的公益项目400余个,解决了部分乡村出行难、排水难、饮水不安全等问题。

【责任编辑:李莎】 http://hebei.hebnews.cn/2014-03/11/content_3823512.htm true report http://hebei.hebnews.cn/
河北新闻网-河北频道
河北新闻网-河北日报
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站