河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张庆伟主持召开河北省政府常务会议

2014-03-19 08:27:19 来源:河北新闻网

    张庆伟主持召开省政府常务会议

    安排部署推进河北省农村土地承包经营权流转等工作

    河北新闻网3月18日讯(河北日报记者王玉亮)今天上午,省长张庆伟主持召开省政府常务会议。

    会议研究了《关于加快农村土地承包经营权流转促进农业适度规模经营发展的意见》,就推进河北省农村土地承包经营权流转工作进行安排部署。

    会议强调,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,以坚持和完善农村基本经营制度为基础,培育壮大专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,强化规范引导和政策支持,加强农业社会化服务,着力构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,确保国家粮食安全和主要农产品有效供给,为推动现代农业建设提供有力保障。

    会议强调,要坚持依法、自愿、有偿,引导、规范、有序,政府支持、农民主体、社会参与,保护农民合法权益的原则,逐步建立健全土地承包经营权流转激励机制,引导土地向专业大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体流转。一是促进农村土地承包经营权健康、有序流转。健全管理服务体系,规范流转合同,严格流转监管。二是培育壮大新型农业经营主体。加快发展土地合作社,大力培育发展家庭农场和专业大户,为新型农业经营主体发展提供有效服务。三是加大政策扶持力度。加大财政扶持力度,扩大新型农业经营主体承担农业项目范围,强化金融保险支持,落实农业生产配套设施用地,提供便捷高效的农业社会化服务。

    会议还听取关于“河北省杰出专业技术人才”、“河北省优秀留学回国人员”和“河北省科技创新团队”评选表彰有关情况的汇报,研究《关于失业保险支持经济转型升级稳定就业岗位工作的意见》、《中共河北省委河北省人民政府关于推进新型城镇化的意见》、《河北省人民政府2014年立法工作计划》,并深入学习习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,听取关于我省贯彻落实京津冀协同发展座谈会精神总体情况的汇报。

【责任编辑:郭凯】 张庆伟主持召开河北省政府常务会议
河北新闻网
News
河北新闻网
http://hebei.hebnews.cn/2014-03/19/content_3836834.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号