河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄地铁“最美工地”引来北京同行取经

来源:燕赵晚报

     “石家庄地铁建设打造‘最美工地’等做法对城市轨道交通建设很有指导意义,同时在全国首创了‘三联单’制度,从源头规范渣土车管理,值得其他城市借鉴。”昨日,北京市轨道公司副总经理乐贵平一行三人赴石家庄轨道公司参观考察,从管理体制、机制、安全质量监管、施工现场管理、设计理念等多层面与石家庄地铁进行了面对面交流。

    在参观考察中,石家庄市轨道办(公司)党委书记张发旺希望北京轨道公司多传经授宝,把工程建设中积累的好经验、好做法介绍过来,相互学习,相互借鉴,把石家庄地铁建设成为安全、舒适、便捷的百年精品工程。

    在参观地铁1号线体育场站施工现场时,北京市轨道公司安质监察总部副主任韩少光表示,石家庄地铁在诸多方面可圈可点,值得借鉴:首先,组织机构设置合理、职责分工明确;其次,绿化迁移、管线迁改等前期工作细致高效;第三,交通导改整体可控,对交通拥堵峰值期预测较准,目前虽然达到建设高峰期,但提前布置了2015年围挡瘦身计划,同时施工工法以及分阶段围挡与交通导改结合顺畅;第四,安全文明施工管理规范。

    韩少光说,“地铁大都修建在城市繁华路段,势必给交通带来很大影响,这是我们每个城市在建设过程中都要面临的问题。石家庄对施工围挡的长度宽度都有严格、明确的规定,把围挡范围压缩在最小,减少对交通的影响,这很值得借鉴。”(燕赵晚报记者冯月静 通讯员田张梦)

【责任编辑:孔德琳】 http://hebei.hebnews.cn/2014-03/29/content_3854737.htm true report http://hebei.hebnews.cn/
河北新闻网-河北频道
河北新闻网-河北日报
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。