河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

身边小案集中破 廊坊特警廊南第一集上抓扒手

来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者董永水 通讯员姜李阳)为将廊坊市委在党的群众路线教育实践活动中提出的20件为民实事之一的“身边小案集中破案行动”落到实处,廊坊市公安局特警支队以综合警务室为中心向周边进行治安管控辐射,通过蜂窝状、螺旋式武装巡逻和便衣布控并举的方式有效打击违法犯罪分子。

近日,廊坊特警三大队民警在于常甫综合警务室值班过程中接到群众反映:廊坊市安次区杨税务乡廊南第一集上常有扒手,且气焰十分嚣张,希望民警能予以打击。获此情况后,支队领导迅速进行部署。针对廊南第一集每五天一集的情况,三大队组织民警于4月15日进行了隐蔽调查,摸清了犯罪嫌疑人的活动规律和作案手法,并决定适时开展抓捕行动。

4月20日上午,廊坊特警三大队大队长吴胜宾组织便衣民警在安次区杨税务乡廊南第一集展开反扒工作。12时19分,民警发现一名犯罪嫌疑人正在对赶集群众实施扒窃行为,当该男子用镊子从一名群众上衣口袋盗得数百元现金并快速将赃款藏入裤兜时,民警果断实施抓捕,犯罪嫌疑人见状将盗窃赃款扔在市场中并自恃身强体壮进行激烈反抗,但最终被制服并上拷控制。民警当场从该犯罪嫌疑人右裤兜里起获刚刚盗窃的黑色魅族3手机一部和部分赃款,当民警向围观群众亮明身份证件后,人群中响起了热烈的掌声,部分热心群众看到一位民警脸部被划伤后,从附近药店买来创可贴帮其贴好。

经审讯,犯罪嫌疑人常某,内蒙古赤峰市人,于20日清晨潜入廊南第一集实施扒窃,其对扒窃事实供认不讳。现犯罪嫌疑人常某已被廊坊特警三大队移交辖区派出所处理,案件正在进一步审理中。

【责任编辑:郭凯】 http://hebei.hebnews.cn/2014-04/23/content_3899684.htm true report http://hebei.hebnews.cn/
河北新闻网-河北频道
河北新闻网-河北日报
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站