“最美河北人发布厅”首播 发布十位“最美政法干警”

来源:河北新闻网 2014-06-19 16:02:33 责任编辑:李莎

    “最美河北人发布厅”首期发布10位“最美政法干警”事迹。图为10位“最美政法干警”领奖

    河北新闻网6月19日讯(见习记者孙青)“国之利器,民之公仆。他们或因轰轰烈烈而知名,或因踏踏实实而成就,他们是新时代最可爱的人……”今天下午,“中国梦•赶考行——最美河北人发布厅”播出首期节目,发布了河北省委宣传部、省委政法委关于授予贾玉山等十位基层干警“最美政法干警”荣誉称号的决定,并对他们的先进事迹进行展播。

    全国模范检察官、石家庄市检察院案管办主任贾玉山,任丘市人民法院鄚州法庭副庭长付冬辉,承德市中级人民法院审监二庭庭长王景林,原新河县公安局治安大队长高娟,涞水县公安局永阳刑警中队原中队长高振国,石家庄市公安局安建桥综合警务服务站主任吕建江,唐县公安局石门派出所民警魏爱民,承德县八家乡司法所长李兴志,冀东分局监狱特管监区监区长梁小辉,全国模范司法所长、赤城县大海陀乡司法所长徐德明等十位政法干警被授予“最美政法干警”称号,黄骅新城派出所所长、公安一级英模周希胜颁发荣誉。

    十位“最美政法干警”中,有公安民警、法官、检察官,也有司法干部,而一个共同特点是,他们都来自基层一线,都在自己平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

    河北“任长霞”高娟,2013年12月23日因过度劳累离开人世,年仅45岁。这位“最玩命的女大队长”从不看人“脸面”,让新河全县金融业、内部单位管理、危爆物品监管连续8年无重大安全事故。徐德明,扎根贫困山区17年,化解各类矛盾纠纷2500余件,无偿为群众提供法律咨询与服务上万次,他说:“农民也需要懂法,农民的事就是我的事。”“草根”法官付冬辉,虽患严重贫血症却坚持工作,19年间放弃升职坚守基层法院……十位“最美政法干警”的先进事迹感动全场,现场掌声不断。

    “中国梦•赶考行——最美河北人发布厅”是河北省先进典型的发布平台,在首期“最美政法干警”发布活动后,“最美职工”、“最美环保人”、“最美教师”等专辑也将推出。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站