邯郸市事业单位招聘引来骗子“卖题”(图)

来源:河北新闻网 2014-07-30 10:10:23 责任编辑:赵耀光

  燕赵都市报驻邯郸记者邢云 文/图

  最近,邯郸市正在进行市直事业单位公开招聘,吸引了很多毕业生报名,人数过万。不过,招聘也吸引了骗子的出现,他们冒充培训机构,通过网络、手机短信等形式,堂而皇之地向考生发送所谓“卖原题答案”的信息。7月29日,记者通过有关方面证实,此皆是骗子所为,考生切勿上当。

  报名后接到卖答案短信

  前不久,2014年邯郸市直事业单位招聘公告发布,据公告得知,此次市直事业单位面向社会公开招聘工作人员646名。采取统一组织招聘方式,按照制定招聘方案、发布招聘公告、报名及资格审查、招聘考试(笔试、面试)、体检和考核、拟聘用人员公示、聘用等步骤进行。

  截至目前,报名工作已经结束。据悉,共有12000余人报名。这次招聘在邯郸颇为引人关注,但是,随着招聘工作的进行,部分考生陆续接到了一些售卖“考试真题、答案”等短信,这些信息通过网络渠道随即在越来越多的考生中间流传开来。“莫非试题已经泄露?”“这对考生不公,也是对招聘工作的抹黑”……本报新闻热线及报料台接到很多考生反映。根据他们提供的这些信息,记者注意到,卖题者都是以QQ号码作为联系方式。而通过网络搜索相应手机号码,地址显示河南、贵州等地信息。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站