河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北科大3个大学生暑假从大理骑车去拉萨 有苦有累有感动

2014-08-11 08:20:38 来源:燕赵晚报

在路上。 吴则达供图

    燕赵晚报记者石维

    为了看看外面的世界,河北科技大学3个酷爱骑行的大学生,暑假乘车到大理,然后用时一个月,骑行两千公里,去了拉萨。他们说:“你不走出去就不知道这个世界有多大。我们是90后,我们其实很棒。”

    7月3日期末考试一结束,河北科技大学大一学生吴则达、大二学生黄岩、侯嘉璐就乘车赶往大理,之后骑行至洱海、丽江、香格里拉……直到拉萨。

    “你不走出去就不知道这个世界有多大。”河北科技大学大一学生吴则达说,刚入学时,他就被学校“阳光车协”的这则标语打动,由此萌发了远行的梦想。暑假前,他和协会的黄岩、侯嘉璐一拍即合,决定来一次说走就走的骑行。

    说走就走,其实也没那么简单。体力、路线、装备、住宿……需要考虑的事情很多。为了进行体能训练,三人最后一个多月每天坚持跑步、爬山、骑自行车环城。“为了我们的骑行梦,为了看看外面的世界,我们三个都非常用心。”吴则达说。

【责任编辑:丁璨】 河北科大3个大学生暑假从大理骑车去拉萨 有苦有累有感动
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://hebei.hebnews.cn/2014-08/11/content_4095956.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站