沧州任丘日间照料中心让老人尽享“家”的温暖

来源:河北新闻网 2014-12-31 20:34:20 责任编辑:丁璨

    河北新闻网讯(张海健、王萌、赵继荣)近年来,沧州任丘华北油田华盛社区创新居家养老“走出来”服务模式,让留守老人走出“孤独小家”融入“温馨大家”,在日间照料中心抱团养老,享受幸福晚年。

    据了解,华盛社区日间照料中心作为油田社区社会保障工程之一,每天接待26名老人,在这里的成员年龄在70—90岁之间,老人们在这里不仅可以享受医疗、餐饮、午休等必备生活服务,同时中心与社区老年大学合作,并聘请专职教师,开设书法、绘画、音乐、台球等课程,使这里真正成为了老人们的“快乐家园”。为增强老人们的身体素质,工作人员还自编手指操和拍打操,每天定时组织老人运动,并根据每位老人的身体状况制定健康档案,为老人们提供营养配餐。

    近年来,华盛社区按照“进得来、住得下、过得好”的标准,积极探索乡镇敬老院管理体系和工作机制,养老服务形成专业化网络化格局,真正让老人们老有所养,老有所乐。老年人日间照料中心的这种白天入托接受照顾、参与活动,晚上回家享受家庭生活的农村居家养老服务新模式,从根本上解决了一部分老年人白天无人照料的问题,为老年人筑起贴心暖巢。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站