数字生活

临西吕玉兰纪念馆成为河北省妇女践行核心价值观教育基地

来源:河北新闻网  2015-03-06 23:48:55  责任编辑:孙明霞

    河北新闻网讯(通讯员何连斌)日前,临西县吕玉兰纪念馆被授予“河北省妇女践行社会主义核心价值观教育基地”称号。全省仅西柏坡纪念馆和吕玉兰纪念馆获此称号。

    近年来,临西县围绕“善行河北·德润邢襄·和美临西”创建主题,把学习弘扬“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神作为一条红线,贯穿核心价值观培育践行中。2014年,临西县组织编写了《吕玉兰的故事》、《我心目中的吕玉兰》、《玉兰的品德和风范》等书籍;以吕玉兰纪念馆为圆心,在全县开设道德讲堂、玉兰课堂、女子学校100余家,“讲玉兰事迹、谈学玉兰感受、比玉兰干劲”,宣扬“孝、诚、仁、善”新风尚,开展知行合一的道德实践活动;大型现代梆子戏《吕玉兰》成功巡演,六集电视文献纪录片《吕玉兰》央视热播,仅去年一年,吕玉兰纪念馆就迎来调研、瞻仰、参观学习者达20余万人次。

相关新闻

像吕玉兰那样有几股子劲

2014-09-17 08:21:16

提起吕玉兰,许多人并不陌生。她曾是全国著名的劳动模范。上世纪五六十年代,高小毕业的吕玉兰回乡务农,积极带领东留善固村干部群众战天斗地、克服困难,硬是把东留善固村这个“穷沙窝”改造成了“花果园”。

永不凋谢的“玉兰”——追记吕玉兰

2014-09-17 08:19:56

吕玉兰曾是全国著名的劳动模范,东留善固是她的故乡,她曾担任该村党支部书记多年。虽然已经离世21年了,可她的音容笑貌、言行举止,依然深深镌刻在东留善固村干部群众的记忆中。

河北梆子现代戏《吕玉兰》:传承永不过时的精神力量

2014-09-02 09:04:46

由河北省知名编剧史长生编创,著名导演李宪法执导,邢台市河北梆子剧团演出的河北梆子现代戏《吕玉兰》,8月31日、9月1日晚相继在省会人民会堂、正定县精彩上演。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站