曹妃甸港区外贸集装箱首次实现通关出口

来源:河北新闻网 2015-03-09 08:37:05 责任编辑:王春锐

 3月4日,唐山鸿鹏焊业有限公司20吨出口货物在曹妃甸港集装箱码头准备装船出海

    3月4日,唐山鸿鹏焊业有限公司20吨出口货物在曹妃甸港集装箱码头准备装船出海。新华社发(赵勇摄)

    河北新闻网讯(通讯员孙博闻 河北日报、河北新闻网记者李巍)3月4日,唐山曹妃甸港口有限公司第一批外贸集装箱通关完毕,装上大连集发环渤海集装箱运输有限公司“集发黄海”轮,从曹妃甸港区集装箱码头通关出口,经大连中转至韩国釜山。这是曹妃甸港区外贸集装箱首次实现通关出口,标志着曹妃甸港已具备外贸集装箱的通关条件,为唐山外贸集装箱市场开辟了新的物流通道。

    曹妃甸港区集装箱码头外贸集装箱业务的开通,将为唐山生产企业提供更加便捷的物流服务通道。以距曹妃甸港区60公里的集装箱生产企业为例,选择曹妃甸港区作为物流通道,将为客户每标箱节省500元以上,运输成本大大降低。

相关新闻

唐山市曹妃甸区质监局扎实做好煤质抽检工作

2015-02-02 23:07:31

唐山市曹妃甸区质监局积极开展了打击违规销售使用劣质煤炭(焦炭)执法专项行动,对重点使用煤炭企业开展执法检查和检测并备案登记,为治理大气污染发挥质监部门的监管效能。

中石化曹妃甸千万吨级炼油项目获国家发改委核准

2015-01-30 08:38:27

从曹妃甸区政府获悉,中石化曹妃甸千万吨级炼油项目日前获得国家发改委核准批复,标志着该项目历经十年修得正果,已经完成全部51项前期准备工作,进入正式开工阶段。

曹妃甸北京产业园启动筹建

2015-01-26 08:44:46

“首钢和曹妃甸合作建立的公司,正在进行注册。他提到的北京产业园区,位于曹妃甸,曹妃甸拿出100平方公里土地与北京共建产业园区。据介绍,在曹妃甸将建设一个产业园区和一个生态城,满足产业发展和从事者的居住需求。

唐山曹妃甸工商局出实招加强市场监管

2015-01-19 17:13:46

近日,曹妃甸区工商局出实招加强市场监管,全力稳定节期前后市场秩序,切实当好市场秩序的“维稳人”。加强节期成品油市场监管工作,强化流通领域成品油质量监测,加大对违法经营案件的查办力度,依法严厉查处掺杂使假、销售假冒伪劣油品等违法违规行为。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站