石家庄铁道大学女生非洲建铁路 为梦坚持4年

来源:石家庄新闻网  2015-03-15 09:21:03  责任编辑:冀晓航

石家庄铁道大学女学生非洲建铁路 追梦坚持4年

■到施工一线了解当地劳务的需求和工作感受。李慧星供图

石家庄铁道大学女学生非洲建铁路 追梦坚持4年

■卢埃纳车站庆典现场,李慧星与安方礼仪小姐合影留念。

    本报讯(记者 董昌 通讯员 张建新 李志斌)近日,央视“行进中国精彩故事”栏目中报道的一位远赴非洲支援当地铁路建设的女大学生,在网络上走红。而这位在异国他乡已经坚守四个年头的女孩李慧星,竟是石家庄铁道大学的毕业生。日前,记者连线万里之外的李慧星,还原她在安哥拉工作的点点滴滴。

    2008年,李慧星从石家庄铁道大学毕业后与中铁二十局集团签约。拥有了一份稳定的工作,李慧星远在四川眉山的父母很欣慰。

    2011年年初,李慧星所在单位贴出了通知,要派人前往万里之外的安哥拉支援当地铁路建设。“利用所学支援他国铁路建设,不正是自己的青春理想吗?”年轻的李慧星第一个报了名。可在给父母打电话告知情况时,却遭到了全家人的反对。随后的几天,亲友“劝阻”的电话轮番“轰炸”。但认准要追梦的李慧星,最终踏上了前往安哥拉的路。

相关新闻

河北援建新疆生产建设兵团二师青少年活动中心

2014-10-17 19:40:59

在河北省援建的新疆生产建设兵团二师22团青少年活动中心,22团第一中学的马玥等同学在弹奏电子琴。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站