明起石家庄火车站迎清明假期客流高峰 临客信息公布

来源:河北新闻网 2015-04-03 10:12:28 责任编辑:赵耀光

    河北新闻网讯(燕赵都市报记者王萌)明天是清明小长假的首日,而清明时节也正是市民走亲访友、踏青出游的好时机,伴随着小长假的来临,省会铁路也将迎来清明假期的客流高峰。记者了解到,截至昨日,4月4日至6日三天时间内,省会火车站尚有近五万张网购的火车票未取,铁路部门提醒广大旅客,客流高峰期间最好提前取票,以免耽误出行。

    4.9万张网购火车票待取

    根据铁路部门的预测,明日起,探亲、学生、旅游客流将交织在一起集中出行,省会铁路将迎来清明小长假客流高峰,届时石家庄站全站将发送旅客14.1万人次,较去年同期增长0.9万人次,增幅6.8%。据石家庄火车站相关负责人介绍,客流高峰期间将以短途客流为主,出行方向主要集中在保定、北京、衡水、天津、唐山、秦皇岛、济南、娘子关、阳泉、太原等地。根据客流预测,4月5日假期第二天,客流稍有回落;4月6日随着学生和上班族的集中返程,将形成返程客流高峰。

    来自铁路部门的数据显示,截至昨日小长假期间,石家庄火车站还有4.9万余张网购火车票尚未被旅客取走,其中4月4日19155张、4月5日7234张、4月6日23120张。“这意味着,小长假期间每天都会出现大批旅客在开车前扎堆取票。”火车站工作人员提醒通过互联网购票的旅客,尽早到火车站或者代售点换取车票,需要开车前换票的旅客最好提前一小时以上到站换票,避免乘车当日到站换票排队时人多,影响行程。

    铁路部门提醒,如果您使用二代身份证网购车票后,取票时若忘记携带身份证,可携带一张一英寸免冠照片、注明网络购票时旅客信息以及加盖证明单位公章的相关证明信,到车站铁路公安制证口办理 临时乘车身份证明,再凭订单号办理换取车票手续。

    假期热点城市继续增开临客

    此外记者从北京铁路局获悉,为满足清明节旅客出行需求,北京铁路局将在我省原有临客基础上,新增开哈尔滨、宝鸡、郑州、杭州、济南等方向旅客列车。

相关新闻

清明小长假石家庄日均安排3438部公交车保市民出行

2015-04-03 08:47:55

今天,记者从石家庄市公交总公司获悉,清明节期间(4日-6日)将采取开通区间车、直达车或大站快车等方式,在18条主要的公交线路增投车辆,以确保市民方便快捷出行。

清明小长假期间 邯郸市公交加密运营车辆

2015-04-02 10:22:36

清明将至,扫墓、踏青的人将集中出行。记者从公交总公司获悉,为迎接可能出现的客流高峰,届时将不同程度增加车辆发车密度,确保市民出行便利。

清明小长假河北将迎出游高峰 踏青赏花别扎堆(图)

2015-04-02 08:38:59

不仅山岳类景区争相举办赏花节,一些历史文化景区也通过举办赏花节,吸引春游踏青的游客。针对小长假出游高峰,我省旅游部门提醒游客,春天里花粉四散,外出踏青赏花,要严防花粉过敏。

唐山火车站推出清明小长假河北省内出行攻略

2015-03-31 22:30:40

清明假期将至,唐山火车站根据旅客出行需要推出河北省内主要城市间的往返出行攻略,方便旅客河北省内短途出行乘车。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站