河北平乡警方破获一起强奸未遂杀人案 嫌疑人被刑拘

来源:河北新闻网  2015-05-17 20:00:37  责任编辑:孙婷

    中新网邢台电 (张鹏翔、闫立磊、史绍卜) 河北省平乡县警方16日通报:近日平乡县警方破获一起强奸未遂杀人案,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,此案正在一步审理当中。

    通报称,2015年4月17日中午,平乡县警方接到丰州镇位庄村村民李某报警称,本村村民潘某(女),在家中被人杀害。警方迅速出警,据报案人李某(女)称,中午12时15分左右,李某做好午饭,前去邀请独自居住的邻居潘某吃饭,李某在其卧室内看到潘某侧躺在卧室东墙衣柜和床中间的空地上,且潘某脸上及被子上、床上、立柜上全部都是血迹。随即,李某报警。

    接到报警后,平乡县警方与邢台市刑警支队迅速成立“4.17”故意杀人案专案组,经现场勘查,未发现嫌疑人的任何足迹,房间里也没有明显翻动的痕迹,基本排除了侵财的可能。据死者朋友反映,死者丈夫在外地打工,死者独自居住在家中,平时安分守己、与人为善,基本排除了情杀和仇杀的可能。

    经法医鉴定,受害人潘某因系头部被钝器及锐器打击,致失血休克死亡,认定为他杀,倾向于激情杀人。初步判定犯罪嫌疑人为单独作案,距离案发地不远,熟人作案可能性较大,初步将侦查范围确定在位庄村及周边村庄,重点排查20至50岁男子,尤其重点关注有强奸、猥亵妇女儿童、案发后突然外出人员。同时,着重摸排现场附近有无类似强奸、抢劫的现案及隐案。

    同时警方对庄村和周边所有天网、民用监控进行提取,未发现可疑情况,民警展开的摸排重点人员、采集血样、指纹及足迹信息等工作也未发现嫌疑人,案件陷入僵局。专案组决定调整拓宽工作思路,将嫌疑人年龄扩大到70岁以下,且有一定生活能力人员。随即锁定位庄村村民张某(男,65岁),据群众反映,此人平时游手好闲,有调戏妇女劣迹,遂将其纳入重点嫌疑人展开调查。随着警方的调查,张某的作案嫌疑越来越大,警方决定对其实施抓捕。

    经过警方连夜突击审讯,犯罪嫌疑人张某的心理防线终于崩溃,供认了杀人的全过程。据张某供述,4月17日凌晨他潜入受害人潘某家中,意图与受害人发生性关系,遭到对方拒绝,嫌疑人觉得身份已经暴露,如果传扬出去,对自己的名声不好,决定杀人灭口。

    目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

相关新闻

坐霸王车不成 25岁男乘客强奸41岁女司机未遂

2015-03-27 14:10:22

徐某于是谎称朋友不在宾馆,让阿玲跟自己回大桥镇老家去拿钱。当天下午4点多,徐某叫阿玲在大桥镇桥头村湖塘路口下车,随后引诱至西坂村社坳岭的山上。晚上7点不到,民警在坛石镇花坛边将面包车拦下,徐某被一举抓获,并当场从其身上搜到赃款赃物。

17岁女孩被发现裸死邻居家 疑强奸未遂杀人

2015-03-03 17:28:44

陈某家距小陈家只有50米左右,当晚九点多,小陈的姑姑和几个亲戚到陈某家中找人,当推开陈某家中的一个房门时,在床边发现了已受害的小陈。据小陈的邻居介绍,小陈的智力虽然比正常人低,但为人勤快,也经常帮邻居的忙,很受邻居们的喜爱。

邢台男子非礼未婚妻遭退婚 追讨彩礼被告强奸未遂

2015-02-10 10:31:16

邢台男子李雷(化名)在婚前强行“非礼”未婚妻王梅(化名),被对方认定人品不佳而遭遇退婚。在追讨全部彩礼的过程中,李雷被王梅以“强奸未遂”告至公安机关。

石家庄栾城小伙儿看完黄色网页强奸未遂被拘

2014-10-20 15:33:31

在网上浏览了黄色网页后,栾城小伙儿刘明(化名)竟跑到外面意图强奸正在干农活的一位女村民,遭到女村民反抗后逃跑,但很快便被栾城警方抓获。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号