陈竺刘晓峰在唐山考察_河北新闻网
河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

陈竺刘晓峰在唐山考察

2015-06-15 08:49:02 来源:河北新闻网

    河北新闻网唐山6月14日电(河北日报记者李斌 通讯员李响)今天上午,全国人大常委会副委员长陈竺、全国政协副主席刘晓峰一行到唐山曹妃甸参观考察。省委常委、唐山市委书记焦彦龙,省政协副主席段惠军陪同考察。

    陈竺和刘晓峰一行先后到曹妃甸规划展示中心、25万吨级矿石码头和首钢京唐钢铁公司参观考察。

    目前,曹妃甸已建成矿石、煤炭、液体化学、集装箱、散杂货、装备制造、LNG七大类型码头,港口吞吐能力达到3.15亿吨,增幅居全球十大港口之首,到2015年末吞吐能力将达5亿吨。在曹妃甸25万吨级矿石码头,陈竺、刘晓峰实地察看了码头生产运营情况。在听取了曹妃甸主要负责同志介绍后,陈竺、刘晓峰对唐山市充分发挥港口资源优势,做大做强沿海经济增长极的做法给予充分肯定,希望唐山、曹妃甸努力建成东北亚区域合作的窗口、环渤海地区的新型工业化基地、首都经济圈的重要支点。

    首钢京唐钢铁公司是我国“十一五”时期最大的单体工业项目。该公司由北京搬迁到曹妃甸后,不仅没有“伤筋动骨”,反而实现了“脱胎换骨”的产业升级,产品由过去以生产建材为主,跃升为以汽车家电板材、管线钢等高端产品为主,技术含量高、附加值高、市场需求大。目前,首钢京唐公司的家电板材市场占有率为国内第一。在详细了解京唐公司搬迁改造、产业布局、生产流程等情况后,陈竺和刘晓峰对京唐公司成功实施整体搬迁,大力推动京唐合作的做法表示赞赏,希望公司继续发挥示范带动作用,推动京津冀协同发展。

【责任编辑:郭凯】 陈竺刘晓峰在唐山考察
河北新闻网
News
河北新闻网
http://hebei.hebnews.cn/2015-06/15/content_4841534.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号