石家庄40家房地产公司被注销 因资质证书到期未申请

来源:燕赵晚报  2015-07-10 08:41:07  责任编辑:高薇

    燕赵晚报讯(记者陈霞)7月9日,记者从石家庄市住房保障和房产管理局获悉,该局日前发布《关于注销房地产开发企业资质证书的公告》,石家庄市又有40家房地产开发企业资质被注销。

    “这些注销的主要都是到期没提出申请的,都是暂定级。”石市住房局相关人士介绍说,为进一步加强房地产开发企业资质管理,根据《行政许可法》第七十条“有下列情形之一的,行政机关应当依法办理有关行政许可注销手续:(一)行政许可有效期届满未延续的;《房地产开发企业资质管理规定》(建设部令第77号)第七条“房地产开发企业应当在《暂定资质证书》有效期满前1个月内向房地产开发主管部门申请核定资质等级,房地产开发主管部门应当根据其开发经营业绩核定相应的资质等级”等规定,对到2015年6月份有效期满未申请核定资质等级的40家房地产开发企业资质证书进行了公告注销。

    被注销的这40家房地产开发企业为:河北隆森房地产开发有限公司、石家庄增峰房地产开发有限公司、河北金韵房地产开发有限公司、河北金栋房地产开发有限公司、河北华茂房地产开发有限公司、河北三维利园房地产开发有限公司、河北九方房地产开发有限公司、石家庄冀兴达房地产开发有限公司、灵寿县巨源房地产开发有限公司、行唐县茂鑫房地产开发有限公司、河北腾建房地产开发有限公司、河北尊鹏房地产开发有限公司、河北优鼎房地产开发有限公司、河北鹏馨房地产开发有限公司、河北永德房地产开发有限公司、石家庄荣远房地产开发有限公司、河北百泽房地产开发有限公司、石家庄中祥房地产开发有限公司、河北东岱房地产开发有限公司、河北恒佑房地产开发有限公司、河北圣水居房地产开发有限公司、河北纬联房地产开发有限公司、河北瑞尔房地产开发有限公司、石家庄达恒房地产开发有限公司、河北凯正房地产开发有限公司、河北唐成房地产开发有限公司、河北祥盛达房地产开发有限公司、河北煦达房地产开发有限公司、石家庄凯尊房地产开发有限公司、河北泛美房地产开发有限公司、赵县中润房地产开发有限公司、河北弘德房地产开发有限公司、河北荣祥房地产开发有限公司、河北圣宝源房地产开发有限公司、石家庄畅域房地产开发有限公司、石家庄鹏成远大房地产开发有限公司、河北斌洪房地产开发有限公司、河北度德房地产开发有限公司、河北恒安房地产开发有限公司、河北铭锐房地产开发有限公司。

    据省会地产业内人士介绍,自2014年至今,石家庄共计273家房地产开发企业被注销。从注销的房地产开发企业来看,此次波及范围有所扩大,涉及灵寿、行唐、赵县等石家庄周边县房地产市场。这些被注销的房企大致包括四类:获得资质后从未开发过地产项目的空壳公司,被注销的绝大多数房企都属于此类;还有少量属于“开发一块地、注册一个公司”运作模式的项目公司,还有一些是后续拿不到新项目的公司;另外,还有个别房企属于因为没有新项目而主动申请注销资质;此外,还有少量房企属于未及时申请延续资质而被注销资质,这部分房企可以通过再次申请获得资质。预计下半年,随着省会楼市整顿的持续深入,仍将有一批房地产开发企业被注销资质。

相关新闻

保定140家房地产开发企业资质被注销

2015-07-07 09:15:43

近日,保定市住建局根据有关规定,对保定新泰虹基房地产开发有限公司等140家有效期届满未申请延续、核定资质等级及其他不具备相应条件的房地产开发企业资质证书予以注销。

重拳!保定注销140家房地产商资质

2015-07-06 10:33:35

昨日记者从保定市有关部门获悉,该市出重拳净化房地产市场环境,近日注销了140家房地产开发企业资质证书。注销140家房地产开发企业资质证书,将更有利于营造公平、公正、有序的房地产市场环境。

保定重拳净化市场环境 注销140家房地产商资质

2015-07-06 08:34:27

昨日记者从保定市有关部门获悉,该市出重拳净化房地产市场环境,近日注销了140家房地产开发企业资质证书。注销140家房地产开发企业资质证书,将更有利于营造公平、公正、有序的房地产市场环境。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号