石家庄地铁1号线东西两端铺轨全面展开(组图)

来源:燕赵晚报  2015-07-16 16:02:23  责任编辑:赵耀光

施工人员测量轨距。

施工人员测量轨距。

  继张营停车场开始铺轨后,地铁1号线一期工程最东端的西兆通综合维修基地昨日也正式开始铺轨。这样,整个地铁1号线一期工程东西两端铺轨工作全面展开,左右开工,必将加快铺轨工作,为2016年4月底实现“轨通”奠定基础。

  □记者冯月静/文 郄磊/图

  西兆通综合维修基地昨铺轨

  昨日上午9时30分许,记者来到地铁1号线一期工程的最东端西兆通综合维修基地,此时基地内四处是热火朝天的施工场面,其中在一片开敞的空间内,可以看到一段已经铺好的钢轨。有的地铁建设者用铁锹将旁边的石子铺到轨枕与轨枕中间的缝隙里。有的地铁建设者手推一种机器,将轨枕上与钢轨之间的螺栓固定好,后面的地铁建设者则用轨距尺对两根钢轨间的距离进行测量……“在西兆通综合维修基地内,共分为三个区域,分别是生产区、场前区和轨行区,这一块属于轨行区,也就是列车通行进入西兆通综合维修基地的通道。”

相关新闻

石家庄地铁工地举行防汛演练(组图)

2015-06-26 09:14:58

基坑内积水不断加深,部分地段积水深度达到50厘米,同时基坑内积水向暗挖区间涌去,施工现场的抢险人员、应急物资明显不足。很快,基坑内抽水正常,1号出土口沙袋围堰已砌筑牢固,雨水不再继续涌入车站内,暗挖区间封堵完毕。

石家庄地铁1号线正式开始铺轨

2015-06-24 16:52:47

从石家庄轨道办获悉,6月23日,石家庄地铁1号线一期工程张营停车场正式开始铺轨,这标志着地铁1号线一期工程全线铺轨施工正式展开。

石家庄地铁3号线中山广场站大面积围挡将拆除

2015-06-10 10:53:20

预计12日晚上,地铁3号线中山广场站部分道路将恢复,位置就在中山路与中华大街交叉口,这里中间的大面积围挡将拆除,但南侧围挡向北要扩一部分。该路口届时可恢复为双向四车道,一定程度上将缓解该区域的交通状况。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号