石家庄市公安机关举行公安烈士公祭活动 缅怀先烈

来源:河北新闻网  2015-09-30 16:33:07  责任编辑:王萌
    
参加公祭活动人员在英烈墙前脱帽致敬。 王萌 摄
    河北新闻网9月30日讯(记者王萌)今天,是我国第二个烈士纪念日,石家庄市公安局在石家庄市人民警察博物馆英烈厅隆重举行公祭公安烈士仪式,深切缅怀公安烈士的丰功伟绩,寄托对公安烈士们的无限追思。石家庄市公安局部分党委委员、各单位民警及消防、警卫官兵代表参加了公祭活动。
    上午10时30分,石家庄市人民警察博物馆英烈厅,在庄严的国歌声中公祭仪式拉开序幕。全体人员在英烈墙前静默肃立、脱帽致敬,石家庄市公安局党委副书记、副局长王云才宣读祭文。
    王云才表示,缅怀烈士,就是要学习他们对党和人民无限忠诚、对公安事业无限热爱的崇高品质;学习他们执法为民、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的高尚情怀;学习他们临危不惧、舍生取义的无畏精神。我们要继承他们的遗志,完成他们未竟的事业。

相关新闻

石家庄市公安局举行“公祭公安烈士”活动(图)

2015-04-03 15:12:31

清明将至,我省各地公安机关陆续开展了各种形式的祭奠公安英烈活动。今日上午,石家庄市公安局在人民警察博物馆公安英烈厅举行了“公祭公安烈士”活动,石家庄市副市长、公安局长郭运兴,石家庄市公安局党委成员及民警代表共计50余人参加了此次活动,寄托哀思,缅怀为公安事业献出宝贵生命的公安民警。

石家庄各界干部群众向华北军区烈士陵园纪念碑敬献花篮

2014-09-30 20:41:28

在中华人民共和国成立65周年之际,我国迎来首个“烈士纪念日”。 9月30日,石家庄各界干部群众代表1200人,在华北军区烈士陵园举行向纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈,表达燕赵儿女继往开来,建设全面小康、富裕殷实、山清水秀河北的坚定信念。

石家庄市清明公祭烈士大会在华北军区烈士陵园举行

2015-04-04 11:08:28

4月3日,石家庄市清明公祭烈士大会在华北军区烈士陵园举行,群众纷纷在革命烈士纪念碑前献花。连日来,社会各界人士来到华北军区烈士陵园,缅怀祭奠革命先烈。本报记者 陈腾飞摄

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号