河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北省人社厅对照“八破八立”解决六方面问题

来源:河北新闻网 2015-10-09 08:12:38 责任编辑:丁璨

    走出去对标 敞开门问计

    河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者刘荣荣)10月8日,省人力资源和社会保障厅印发“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案。根据实施方案,该厅将把解放思想大讨论作为一项重大政治任务,努力把握好着力点和关键点,破除思想障碍,理顺发展思路,务求实实在在成效。

    对照“八破八立”要求,该厅对存在问题进行了梳理,提出重点解决六个方面问题:在服务大局上,着力解决站位不够高、主动性不够强的问题;在协同发展上,着力解决信心不足、思路不宽的问题;在深化改革上,着力解决保守等靠、不敢担当的问题;在工作落实上,着力解决大而化之、不能落地的问题;在精神状态上,着力解决激情不够、动力不足的问题;在服务群众上,着力解决本位主义、宗旨意识淡薄的问题。

    为确保取得实实在在成效,该厅提出,要在认真组织学习讨论的基础上,走出去对标,敞开门问计。10月中旬至11月上旬,厅领导将带队到人社工作先进省、市开展调研,面对面请教、点对点学习,每个调研组要形成专题报告。通过对标,将先进省、市的经验做法与我省实际紧密结合,转化为推动人社工作的有用政策、过硬措施。同时,聚焦“八破八立”,采取民主评议、召开座谈会、谈心交流等多种方式,认真征求对口单位、服务对象意见建议。广泛开展“我为协同发展献良策”活动,问计专家学者、问计市场主体、问计普通群众,征集有价值的良策建议。厅机关和各处室单位都要建立意见建议清单,认真研究分析,完善政策和工作举措。

    该厅要求,对查摆出来的具体问题,要坚持即知即改、立行立改。对群众反映集中、符合实际情况的问题,由分管厅领导牵头负责,逐条明确责任处室、整改时限和整改标准,加强督导落实,把问题清单转为整改清单,最终转化为人民群众的满意清单。要注重制度建设,形成不断推动思想解放、事业发展的长效机制。

河北省人社厅对照“八破八立”解决六方面问题
河北新闻网
News
河北新闻网
http://hebei.hebnews.cn/2015-10/09/content_5082010.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号