河北“换肝”医生韩文宝:活一天也要看好病

来源:中国新闻网  2015-10-15 11:34:29  责任编辑:冀晓航

河北迁安“换肝”医生韩文宝:活一天也要看好病

  图为韩文宝坚持每天插着腹腔“T管”坐诊、查房、会诊,每天口服6种药物控制疾病。 陈儒 摄

河北迁安“换肝”医生韩文宝:活一天也要看好病

  图为韩文宝坚持每天插着腹腔“T管”坐诊、查房、会诊,每天口服6种药物控制疾病。 陈儒 摄

河北迁安“换肝”医生韩文宝:活一天也要看好病

    图为韩文宝坚持每天插着腹腔“T管”坐诊、查房、会诊,每天口服6种药物控制疾病。 陈儒 摄

    中新网唐山10月14日电(陈国林 杨艳艳 李雅君)这几天,河北省迁安市永顺小区78岁的齐素林阿姨和80岁的邹瑞云阿姨都在念叨一件事:对面的中医院在搬家,小区里的七八十位老人还能见到韩文宝吗?见不到韩文宝,咱们的老病犯了怎么办?没有韩文宝的日子,谁跟咱们老头老太太唠嗑、当咱的“保健医生”呢?

    “我知道他得了肝癌,也听说他做了肝移植手术,可一直没敢问他。老人们聊到他,都心疼得掉眼泪,你说这么好的人、这么好的大夫,怎么会得这种病呢?”齐素林告诉记者,“我们私下里说,没啥大事别给韩文宝打电话了,他也需要休息。但一遇到情况还是马上想到韩文宝,还是忍不住给他打电话,他还是耐心告诉你去药店买什么药,要不到医院找他看看。他比儿子都强,儿子也有不耐烦的时候。”

    韩文宝是谁?河北省迁安市中医院院长助理、心血管呼吸内科主任,副主任医师。2011年被确诊为肝癌,实施肝脏左半切除手术后仅18天回到工作岗位,实施肝脏移植手术后46天又回到岗位。三年来,他坚持每天插着腹腔“T管”坐诊、查房,每天口服6种药物控制疾病。他的一句话感动了当地人:“只要我多活一天,就要多干一天。”

相关新闻

“无国界医生”调查美军轰炸医院程序已启动

2015-10-15 11:20:33

总部设在日内瓦的国际医疗救援组织“无国界医生”14日表示,国际人道主义真相调查委员会已经启动有关程序,目前正在等待当事国美国和阿富汗的同意,以便就该组织在阿富汗昆都士的一家医院被美军轰炸一事展开独立调查。

baby鉴定整容医生狠力按捏“发光鼻”全程跟拍曝光无死角

2015-10-15 10:26:31

昨天,有媒体报道,由于baby屡次被传整容,法院建议她去整形医院进行公证,证实自己未整容。今天,有星探发布照片,baby现身某整形医院,全程有记者(网友)手机相机跟拍,全程公开。随行医生对她进行了全身全方位的检查,重点检查了网友争议巨大的龅牙和发光鼻。

河北“换肝”医生韩文宝:活一天也要看好病

2015-10-15 09:10:21

    这几天,河北省迁安市永顺小区78岁的齐素林阿姨和80岁的邹瑞云阿姨都在念叨一件事:对面的中医院在搬家,小区里的七八十位老人还能见到韩文宝吗?

迁安医生韩文宝:和死神抗争显大爱仁心

2015-10-14 15:40:09

今年2月份,他荣获河北省医药卫生系统“白求恩式医药卫生工作者”的光荣称号。

冀州市纪委:当好“三个医生”确保派驻监督到位

2015-10-14 15:01:44

    10月14日从冀州市纪委获悉,该市纪委在“试点先行、学思践悟、突出主业、鼓励创新”的指导原则下,以“驻一托N”模式,进行派驻机构改革试点,每个纪工委驻在一个重点部门,归并监督N个部门,更好发挥派驻纪工委驻的优势、派的权威,确保党员干部的政治生命长青、肌体健康。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号