河北新闻

定州积极争创国家级园林城市

来源:河北新闻网  2015-11-30 08:34:29  责任编辑:冀晓航

    河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者林凤斌)为改善人居环境,提升城市品位,定州市在成功创建省级园林城市的基础上,又以“完善功能、美化环境,塑造景观、提升品位”为主题,下大力创建国家级园林城市。截至目前,该市城市绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到40.55%、35.09%和10.08平方米。

    以游园广场为重点,塑造品位高雅的园林精品。按照居民生活区300米见绿、500米见园的要求,建设清风园广场,对张寒晖文化广场、晏阳初文化广场、苏东坡文化广场、新华园广场等一批游园绿地进行全面改造。同时启动6个游园建设,目前文博园二期工程及清风南街东侧带状公园已完成拆迁并开工建设,其他游园正在进行征地补偿兑现。结合园区绿化,实施了东胜采摘园项目,综合考虑生态、景观要素,投资建设园区道路及园林小品设施,打造集生产休闲、森林防护于一体的综合性、自然式园区。

    以公园建设为基础,打造风格独特的休闲场所。中山公园项目一期已开放。公园以绿地为主,突出水体特征,是集休闲、娱乐、健身于一体的自然式现代园林公园。近年来,该市又投资2000余万元完善了公园设施及绿化建设,对公园硬化、亮化、绿化设施进一步维修维护。目前,投资约1.6亿元的中山公园二期工程已开工建设,全市城区人均公园达到9平方米以上。

    以市区道路为网络,建造路畅景美的绿色走廊。按照主干道绿地率不低于20%,次干道不低于15%的要求,突出“一路一树、一街一景”效果,打造各具特色的城市道路绿化风格,编制完成《绿道绿廊规划》,清风街等10条街道被评为省级园林式街道。完成市区主次干道绿化升级改造工程,城市道路绿化普及率及达标率均达到95%,林荫停车场及林荫路推广率均达到50%以上。同时,对旧有绿化带进行补栽,补栽模纹色块6万平方米。

相关新闻

衡水召开创建国家园林城市工作专题会议

2015-11-05 18:44:03

(记者杜静)11月3日,我市召开创建国家园林城市工作专题会议。副市长王世昆出席会议,副市长、市公安局局长程蔚青主持会议。王世昆指出,创建国家园林城市是提高全民素质、改善人民生活质量的有效载体,意义重大,影响长远。

石家庄通过国家园林城市复查 人均公园绿地面积15.2平方米

2015-09-14 08:56:27

9月11日,记者从市园林局获悉,根据国家住建部近日公布的国家园林城市复查结果,我市顺利通过复查,这也是我市被命名为“国家园林城市”后第二次通过复查。

高碑店创建省级园林城市通过验收

2015-08-07 09:29:25

从8月3日开始,河北省住建厅、北京林业大学园林学院的专家学者组成的验收组,对高碑店市省级园林城市创建工作进行复查验收。

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号