石家庄5区今起正式受理不动产登记

来源:河北新闻网  2015-12-07 09:04:46  责任编辑:孙明霞

    河北新闻网讯(通讯员苗晓昕、王宣龙 河北日报、河北新闻网记者庞超)自12月7日起,石家庄市长安区、新华区、桥西区、井陉矿区、裕华区(不含石家庄高新技术产业开发区)正式受理不动产登记业务,开始颁发新的全国统一的不动产权证书和证明,今后省会市民在办理房地产登记等手续时将领到新版不动产权证书。目前,石家庄市不动产权证书办结时限为15个工作日。

    之前市民手中依法核发的各类不动产权属证书(房屋所有权证、国有土地使用证、集体土地使用证、林权证等)继续有效,在办理变更登记、转移登记等各类不动产登记时会逐步更换为新的不动产登记证书、证明。

    12月6日,石家庄市不动产登记中心成立,具体负责办理不动产登记业务。该中心在市区设置2个办理地点,分别位于新华区中华大街19号(原石家庄市房产登记交易中心)和裕华东路150号国际丽都2号楼,市民可就近办理。目前,该中心可办理的业务为土地、房屋、林地、水域等不动产登记。农村土地承包经营权登记暂仍由原发证机关办理,5年过渡期满后纳入市不动产登记中心办理。

    新证书办理按件收费,具体标准为住房登记收费80元,非住房登记收费550元。不动产权利人因丢失、损坏等原因申请补领证书,只收取权属证书工本费10元。新建商品房初次转移登记,不收产权登记费。个人办理回迁房转移登记、城中村改造项目,免收登记费。

相关新闻

石家庄市不动产登记中心挂牌 颁发首批不动产权证书

2015-12-07 08:35:44

12月6日,石家庄市国土资源局不动产登记局、石家庄市不动产登记中心正式挂牌成立,石家庄的首批个人和单位不动产权证书同日颁出。从今天开始,石家庄市内四区和矿区将正式实施不动产统一登记制度,这5个区的百姓新申请办理的将不再是过去的“房产证”,房屋所有权证和土地使用证将合二为一,统一登记到不动产权利证书上,即两证变一证。

石家庄5区12月7日起正式受理不动产登记

2015-12-06 21:37:51

之前市民手中依法核发的各类不动产权属证书(房屋所有权证、国有土地使用证、集体土地使用证、林权证、他项权证等)继续有效,在办理变更登记、转移登记等各类不动产登记时会逐步更换为新的不动产登记证书、证明。

12月3日石家庄停发房产证 7日起开始不动产登记

2015-12-04 10:43:22

12月2日,石家庄市国土资源局发布了关于石家庄市主城区实施不动产统一登记的通告。市不动产登记中心在市城区共设2个办理地点:新华区中华大街19号(原石家庄市房产登记交易中心),咨询电话:85330961;裕华东路150号国际丽都2号楼,咨询电话:83078726。

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号