辛集:全方位践行“马上就办、办就办好”

2015-12-18 08:29:50  来源:河北新闻网 责任编辑:侯猛
辛集市各乡镇各部门结合工作实际,也研究制定了本单位“调整工作状态、转变工作作风、抓好工作落实”的具体措施。市委办、市政府办、市纪委和市委组织部还将组成联合督导组,加大对各乡镇各部门落实情况的督导考核力度。

  河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者王峻峰)日前,河北耀腾路桥工程有限公司营业执照换证日期临近,照往常,换证至少需要5个工作日,当该企业办事员袁萌来到辛集市行政服务中心大厅时发现,现在这里的办事效率快得让她惊讶。“本来打算把材料放到这里回去等消息,工作人员却说稍等片刻,马上就能办好。”袁萌说。

  “事业成败,关键在人。只有进一步激发全市广大党员干部干事创业激情,才能确保到‘十三五’末如期实现跻身全国‘百强’、建成新兴中等城市和特色功能节点城市等目标。”辛集市委书记聂英武说。在解放思想大讨论中,该市引导全市各级党员干部把“马上就办、办就办好”作为工作准则,把“夙兴夜寐、激情工作”作为工作常态,带着感情、带着责任、带着问题,努力做到真干、实干、苦干、巧干,切实调整工作状态,转变工作作风,助力发展大提速。

  要想让“马上就办、办就办好”落到实处,就要建立健全相应制度,明确不同部门、岗位的职责,量化细化任务。为此,辛集市委、市政府研究制定了《关于进一步“调整工作状态、转变工作作风、抓好工作落实”的若干规定》以及《关于进一步落实“马上就办、办就办好”工作要求的规定》《关于进一步严格规范公文办理落实工作的规定》《关于进一步严格规范会议以及贯彻落实工作的规定》《关于进一步严肃值班工作纪律的规定》《关于进一步严肃乡镇干部在班在岗纪律的规定》等八项配套制度。

  “落实工作不准打折扣、搞变通、讲条件、讨价钱、拖着不办”、“严格落实首问负责制、首接负责制以及AB角等工作制度,对所遇到的事、所负责的事要一盯到底、一办到底”、“文件传阅要注重时效性,坚持快捷、高效原则,无论工作日还是节假日,都要确保文件第一时间传阅、第一时间传达、第一时间落实”、“乡镇干部工作日应坚持在乡镇食宿,除因公外出开会、办事和出差等情况外,一律不准擅自离开乡镇辖区当‘走读生’”……一项项规定既严又细,让党员干部有规可依、有章可循。

  辛集市各乡镇各部门结合工作实际,也研究制定了本单位“调整工作状态、转变工作作风、抓好工作落实”的具体措施。辛集市行政服务中心提出,变多次跑腿为立等可取,变到点下班为延时服务,变上门办理为代办帮办,变串联审批为并联审批;和睦井乡提出,在全乡实行急事马上办、难事主动办、家事上门办、实事积极办、村事公开办“五事五办”制度。

  完善考评管理,让“马上就办、办就办好”走向常态化。对中央和省市安排部署的各项重点工作任务,该市全部实行“五账”动态管理,及时建账、公开晒账、定期查账、限时交账、考核销账;对党员干部和一般工作人员严格实行工作、纪律、作风、学习、道德“五档”纪实考核,考核结果与干部提拔任免使用挂钩。对工作中发现的激情高、状态好、业绩优的干部,市委、市政府将予以通报表扬;对不作为、乱作为、慢作为的干部,将严格按照有关规定予以问责,防止“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”问题的发生。市委办、市政府办、市纪委和市委组织部还将组成联合督导组,加大对各乡镇各部门落实情况的督导考核力度。

相关新闻

辛集市南智邱镇24个村整治冬季环境卫生

2015-12-17 15:29:51

入冬以来,辛集市南智邱镇24个村集中开展冬季卫生整治行动,掀起冬季整治环境卫生、建设美丽乡村的高潮。据了解,本次冬季卫生整治行动结束后,南智邱镇还将组织各村村民代表进行观摩打分,得分排名靠前的村,镇政府将给予铲车、垃圾清运车等奖励。

辛集市建档立卡 一户一策帮扶贫困户脱贫

2015-12-17 15:28:58

在对全市贫困人口进行精准识别,建立贫困户信息档案基础上,辛集市进一步明确帮扶责任,落实帮扶措施,全面实施精准扶贫,推动扶贫工作向纵深发展。

辛集市志愿者开展敬老爱老活动

2015-12-17 15:27:06

随着冬季来临,辛集市的志愿者们以不同形式开展敬老爱老活动,向社会传递爱心,弘扬正能量。在辛集市第一敬老院,国网辛集市供电公司共产党员服务队,把职工捐赠的棉衣棉裤送到30名孤寡老人手中。

辛集市多措并举培育新型市场主体

2015-12-17 15:26:13

日前,辛集市工商局出台《关于支持众创空间等新型市场主体发展的意见》,采取降低新型市场主体住所条件、支持新型市场主体集群注册等措施,加快实施创新驱动战略,促进众创空间等新型市场主体发展,打造经济发展新引擎。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号