河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

围绕大目标 凝聚大合力 促进大发展
省政协十一届四次会议开幕
赵克志讲话 张庆伟赵勇等到会祝贺
付志方作常务委员会工作报告
刘永瑞主持 艾文礼作提案工作情况的报告

来源:河北新闻网 2016-01-08 07:43:04 责任编辑:冀晓航

省委书记赵克志代表中共河北省委向大会的召开表示热烈祝贺。 河北日报记者摄

付志方作省政协常委会工作报告。河北日报记者摄

    1月7日,政协河北省第十一届委员会第四次会议在石家庄河北会堂开幕。图为大会会场。河北日报记者摄

    河北新闻网讯(河北日报记者薛惠娟、霍晓丽、周洁)谋创新之举,建睿智之言,献科学之策。1月7日上午,政协河北省第十一届委员会第四次会议在省会河北会堂开幕。

    河北会堂大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂的“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展,为建设经济强省、美丽河北而努力奋斗!”大红条幅振奋人心。

    省政协十一届四次会议应出席委员763名,实际出席委员734名,符合规定人数。

    省政协主席付志方,副主席刘永瑞、艾文礼、段惠军、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建在主席台前排就座。

    省领导赵克志、张庆伟、赵勇、杨崇勇、陈超英、范照兵、张越、孙瑞彬、田向利、梁田庚、焦彦龙、邵亨等在主席台就座,祝贺大会召开。

    上午9时,刘永瑞宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

    省委书记赵克志代表中共河北省委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2015年,是河北各项事业取得新成就、展示新风气的一年。我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,围绕中共中央“四个全面”战略布局,高举发展、团结、奋斗的旗帜,坚持解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展,积极适应经济发展新常态,全力稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险,胜利完成“十二五”规划确定的主要目标和任务。这些成绩的取得,是以习近平同志为总书记的中共中央正确领导、亲切关怀的结果,是全省人民攻坚克难、奋力拼搏的结果,是各级政协组织、广大政协委员同心同德、共同奋斗的结果。省委对省政协的工作是满意的,对政协参加单位取得的成绩是充分肯定的。

    赵克志指出,今年是决胜“十三五”的开局之年,是京津冀协同发展全面推进的关键之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,坚持中共中央“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持协同发展、转型升级、又好又快工作主基调,着力加强供给侧结构性改革,坚守发展、生态、民生三条底线,奋力开创经济强省、美丽河北建设新局面,迈出打好河北发展翻身仗的坚实步伐。

    赵克志强调,站在新的历史起点上,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为决胜“十三五”提供强大动力。要把学习贯彻总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,带着感情学,带着责任学,带着问题学,推动总书记系列重要讲话精神在河北落地生根、开花结果。站在新的历史起点上,我们要进一步统一思想、深化认识,更好地适应和引领新常态。要牢牢抓住发展这个关键,着力加强供给侧结构性改革,更加注重提高发展质量和效益。站在新的历史起点上,我们要紧盯关键、集中攻坚,全力打好河北发展翻身仗。要真正用好协同发展这个重大机遇,着力破解生态环保这个重点难题,全力完成脱贫攻坚这个重要任务。站在新的历史起点上,我们要进一步整顿思想作风、调整工作状态,大兴崇尚实干之风,大兴敢于担当之风,大兴干净干事之风,以奋发有为的风貌抓落实求突破见成效。

    赵克志说,围绕大目标、凝聚大合力、促进大发展,是人民政协的神圣使命。全省各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员,要切实把思想和行动统一到中央精神和省委的决策部署上来,牢牢把握团结和民主两大主题,把决胜“十三五”、全面建成小康社会作为履行职能的方向,多谋创新之举,多建睿智之言,多献科学之策,多做宣传引导、解疑释惑、协调关系、化解矛盾的工作,努力营造和衷共济、协同发展的社会氛围,不断巩固安定团结的政治局面。各级党委要把政协工作纳入全局工作来筹划和部署,把人民政协政治协商纳入决策程序,多给政协出题目、提要求,多为政协解难题、办实事,支持人民政协依照章程独立负责地开展工作,巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。(讲话全文

    受政协河北省第十一届委员会常务委员会委托,付志方向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告。报告指出,刚刚过去的2015年,省政协在全国政协的指导和中共河北省委的领导下,高举发展、团结、奋斗的旗帜,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,大力营造“树正气、讲团结、聚合力、促转型”的浓厚氛围,组织动员参加政协的各党派团体和广大政协委员,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设经济强省、美丽河北作出了积极贡献。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。省政协工作的总体要求是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举发展、团结、奋斗的旗帜,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,组织动员参加政协的各党派团体和各族各界人士,坚持协同发展、转型升级、又好又快的工作主基调,紧紧围绕全省工作大局,全面履行各项职能,为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。

    报告要求,要深入学习贯彻中共十八届五中全会精神和省委八届十二次全会精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的中共中央保持高度一致,汇聚共襄伟业的正能量。要找准政协工作与全局工作同频共振的结合点、着力点,精准建言、服务大局,围绕重点工作献计出力。要充分发挥人民政协协商民主形式多样、智力密集、传统深厚的优势,切实把协商民主精神贯穿于履行职责全过程和各个方面,推进协商民主广泛多层制度化发展。要适应时代发展的新要求,弘扬改革精神、强化创新意识、加强实践探索,以改革创新精神推动政协事业发展。要加强政协自身建设,着力提高发现问题、研究问题、解决问题的能力,努力使提出的建议言之有物、言之有据、言之有理,提高参政议政水平。(报告摘要

    受政协河北省第十一届委员会常务委员会的委托,艾文礼向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会关于十一届三次会议以来提案工作情况的报告。(报告摘要

    在主席台就座的还有:刘德旺、叶连松、吕传赞、赵金铎、尚振贵、杨隽、宋恩华、王增力、马兰翠、王刚、谢计来、宋太平、王雪峰、张杰辉、沈小平、许宁、姜德果、秦博勇、董仚生、卫彦明、童建明、吴显国、刘玉顺、李建斌、王雅雄、臧胜业、柳宝全、侯志奎、宋长瑞、张和、孙士彬、高喜同、赵文鹤、王玉梅、武四海等。

    列席会议的有:住冀十二届全国政协委员,没有省政协委员的省直单位和中直驻冀单位主要负责同志,不是省政协委员的部分省政府参事,海外华侨华人和港澳台人士代表,省委统战部和省政协机关的厅级干部。

围绕大目标 凝聚大合力 促进大发展
省政协十一届四次会议开幕
赵克志讲话 张庆伟赵勇等到会祝贺
付志方作常务委员会工作报告
刘永瑞主持 艾文礼作提案工作情况的报告
河北新闻网
News
河北新闻网
http://hebei.hebnews.cn/2016-01/08/content_5272349.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号