曲周教育课题在教育部中国智慧工程研究会立项

2016-01-12 23:44:53  来源:河北新闻网 责任编辑:高薇
近日从中国智慧工程研究会获悉,邯郸市曲周县教育体育局提出的“三求五行动”质量管理模式,通过了教育部中国智慧工程研究会评审立项,被列入“十三五”规划重点课题《名师、名校、名校长之成长规律与发展策略研究》。

    河北新闻网讯(通讯员李建波、白丽英)近日从中国智慧工程研究会获悉,邯郸市曲周县教育体育局提出的“三求五行动”质量管理模式,通过了教育部中国智慧工程研究会评审立项,被列入“十三五”规划重点课题《名师、名校、名校长之成长规律与发展策略研究》。

    曲周县教育体育局“三求五行动”质量管理模式以“三求”(教中求变、教中求新、教中求发展)为指针,以“五行动”(校长引领质量学术团队行动,教师研究专业课题行动,学生自主掌握学习行动,家校共建、全员学生管理行动,名师示范、领航、辐射行动)为抓手,坚持质量这一中心,抓牢管理和业务两个基本点,破解长期以来束缚农村教育徘徊不前的难题,建立“问题、合作、沟通、巩固”新课堂模式,实现“双清”(教师导清、学生学清)全员提质目标,打造曲周教育品牌。

相关新闻

曲周县五措并举抓农业开发项目创新升级

2016-01-11 10:00:36

曲周县农业开发办紧紧围绕“创新升级”总体要求,以打造农业综合开发高标准农田项目、产业化经营项目为重点,致力上项目、抓管理、保民生、提绩效,各项工作取得明显成效。

邯郸曲周县一老人溺死河中

2016-01-09 10:10:16

1月7日8时28分,邯郸消防曲周中队接到110传警称:在曲周县河南疃镇窑自头村村东的河里发现有人员落水,请求救援。经过消防官兵近二十分钟的努力救援,最终将落水人员营救上岸。

曲周90后小伙陈利超慷慨助教

2016-01-08 09:27:06

近日,曲周县安寨镇西三塔小学的会议室内掌声阵阵,西三塔小学“陈利超教育奖励基金”正式成立。

曲周县卫计局四个加强积极做好冬春季传染病防控工作

2016-01-08 08:57:34

近日,曲周县卫计局召开专题会议,研究部署冬春季传染病防控工作,确保全县人民群众身体健康。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号