河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

新媒体全覆盖 掌上随时看两会 河北日报融媒体报两会

来源:河北新闻网 2016-01-13 08:32:11 责任编辑:孙明霞

    河北新闻网讯(河北新闻网记者常方圆、张娜)在2016年省两会报道中,河北日报积极探索党报、党网、党微、党端融合报道的新形式,充分运用河北日报报业集团所属传统媒体、网站和新媒体的优势,实现两会报道的报纸、网站、客户端、微博、微信、手机报等全覆盖报道。

    河北日报、燕赵都市报等派出全媒体记者队伍,对两会进行全景报道,为广大读者、网友采写权威的两会新闻和深度解读;河北日报官方微博、微信利用“权威发布”等品牌栏目,及时推送两会重要新闻及权威解读,河北日报微信还制作了“报告解读动画版”,利用H5等新媒体传播方式,对两会进行专题报道;刚刚完成资源整合、新版上线的河北新闻网打响2016年新闻大战第一枪,各终端发挥特色,推出一批网友爱看、传播力强的H5、视频、图表等新闻产品。

    河北新闻网大型网络专题《新征程新跨越》,每天推出“两会网眼”“数读两会”系列H5和图表新闻,精选当日重点信息,通过可视化包装,推送适合移动传播的两会要闻;“两会有我”视频栏目,将网友的声音带到会场,请代表委员给予解答;雁阵论坛“e两会”专栏,邀请网友围绕热点问题展开讨论,受到网友追捧。截至1月12日,专题已发布稿件近500篇,做到天天有报道,事事有关注。与网友互动数千次,专题浏览量超百万。

    “在河北”客户端专门推出两会专题,推送最快、最全、最有竞争力的两会信息,方便网友手机看两会。截至1月12日,共发稿200余篇,有效传播了河北两会“好声音”。

新媒体全覆盖 掌上随时看两会 河北日报融媒体报两会
河北新闻网
News
河北新闻网
http://hebei.hebnews.cn/2016-01/13/content_5281027.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号