河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北两会安保工作细致 代表委员和人民群众“两满意”

来源:河北新闻网 2016-01-13 08:55:41 责任编辑:冀晓航

    河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者薛惠娟)1月12日,记者从有关部门了解到,1月6日以来,省会治安形势良好,与去年同期相比发案率下降15%,没有发生涉及出席省两会的代表、委员的人身财产安全案件,没有发生重大火灾、交通事故和重大治安案件。

    据介绍,省两会期间,1500余名代表、委员来到石家庄。为做好安全保障、交通保障,让代表、委员集中精力开好会,省、石家庄市公安机关根据当前的社会治安特点,制定了详细的安保工作方案,并把任务分解,责任落实到民警。石家庄市公安局主要负责同志在省两会联勤指挥部直接调度,力求工作“细致、精致、极致”,最大程度地“让代表、委员满意、让人民群众满意”。

    该指挥部负责同志介绍,有关部门根据治安形势进行了风险评估和警情研判,实行科学用警、精确用警,与往年相比投入警力减少20%以上。整合石家庄市区近万个摄像头实时监控,加强全市社会治安巡控,将35%以上警力投向街面、路面,在大型商场、集贸市场及居民小区组织群防群治力量,开展治安防范。

    在交通保障上,省两会安保部门坚持不封路、不开道、不鸣笛,减少对群众正常生产生活的影响。交管部门对市区道路车流量进行科学分析,合理安排代表、委员车辆出发时间和路线,准确测算参会车辆的通行时间,坚持错时发车,有效减轻了会场中心区域通行压力。同时,在会场周边空间增设停车场地,方便参会代表、委员自乘车辆停放,也保障了群众正常通行。

    两会召开前,石家庄市公安局着力从源头上消除各类安全隐患,对消防安全、危爆物品、出租房屋、治安复杂场所等开展排查整治专项行动,有效剔除了一批安全隐患。同时,各县(市、区)深入开展社会矛盾纠纷排查化解,将矛盾纠纷有效化解在基层。

河北两会安保工作细致 代表委员和人民群众“两满意”
河北新闻网
News
河北新闻网
http://hebei.hebnews.cn/2016-01/13/content_5281082.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号