沧州:以严和实的作风不断把大讨论引向深入

2016-01-22 10:09:20  来源:沧州日报 责任编辑:冀晓航
昨天,我市召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动领导小组办公室第二次会议,对全市解放思想大讨论相关工作进行安排部署。市领导梅世彤、贾发林、何志伟出席会议。

    沧州市委解放思想大讨论办公室第二次会议强调

    以严和实的作风不断把大讨论引向深入

    昨天,沧州市召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动领导小组办公室第二次会议,对全市解放思想大讨论相关工作进行安排部署。市领导梅世彤、贾发林、何志伟出席会议。

    市委副书记、解放思想大讨论活动领导小组办公室主任梅世彤指出,大讨论活动开展以来,各级各部门用新思想新要求武装头脑、指导实践、推动工作,组织开展了“三看三查三对照”“我为协同发展献良策”等活动,在深化改革、转变职能、下放权力等方面,推出了一系列改革举措。同时,积极拓展宣传手段和平台,为大讨论活动营造了浓厚的社会氛围。

    梅世彤强调,要继续以饱满的精神状态、严和实的工作作风,不断把大讨论引向深入。重点抓好六项工作:学习研讨要突出学深学透,组织开展多种形式的学习研讨,真正做到“八破八立”,切实增强树牢发展新理念的思想自觉;查找问题要突出精准到位,通过征求意见、召开专题民主生活会等方式,精准查找各项工作中存在的薄弱环节,认真加以解决;对标学习要突出活学活用,紧紧围绕“对标什么”“怎么对标”“对标结果”,进一步强化开放意识、拓展开放视野;改革举措要突出务实管用,对关系全市大局的新政策、新机制、新突破,要以规章制度的形式进行规范,形成长效体制机制;督导检查要突出问题导向,围绕重要节点、薄弱环节,创新督导方式,实施精准督导,督促大讨论推向深入;舆论宣传要突出广度覆盖,在注意树典型、扩大覆盖面、增强影响力三方面用力,形成“靠大讨论引领改革、用大讨论促进发展”的共识。

    市委常委、组织部长何志伟主持会议,并就今后工作讲了意见。(记者郭彬)

相关新闻

【解放思想大讨论】把握新形势新任务提出的新要求

2016-01-22 08:31:31

实践发展没有止境,解放思想永远在路上。解放思想就是要打破习惯势力和主观偏见的束缚,破除制约改革发展的思想障碍,研究新情况,解决新问题,树立适应改革发展需要的新思想、新观念。

【解放思想大讨论·他山之石⑨】用共享留住美丽

2016-01-21 23:06:43

“城乡一体化改革不从农村产权着手,就会变虚、走样。”浙江省政府有关人士认为,让农民成为“有产者”“中产阶层”,才能共享发展成果,实现城乡均衡发展。

【解放思想大讨论】涿州:“三精准”促发展

2016-01-20 08:34:06

在解放思想大讨论中,涿州市坚持规划引领,精准谋划、精准培育产业集群、精准提升承载能力,为推动涿州“解放思想,率先发展”奠定坚实基础。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号