沧州一老人听健康讲座 花4999元换来一堆“赠品”

2016-01-28 11:19:20  来源:沧州晚报 责任编辑:赵耀光
讲课人又是唱歌、陪大伙儿吃蛋糕,又是流泪讲述亲情故事,最后还送出一堆赠品,但要收取4999元的“回报”。

    本以为参加的是健康讲座,到头来却发现是“健康陷阱”。讲课人又是唱歌、陪大伙儿吃蛋糕,又是流泪讲述亲情故事,最后还送出一堆赠品,但要收取4999元的“回报”。花钱领了赠品,市民王老太后悔了,等她想退钱时,却被告知赠品送出不退。

    王老太年过七旬,平时注重养生。前段时间,她在街上收到一张传单,上面说有健康讲座要

    开办,到场听课可领取礼品。王老太平时没少听这类讲座,还以为又是领了礼品再帮厂商做做宣传的事儿,可到了现场,她却发现似乎和之前参加的讲座有些不同。“现场都是老年人,讲课人也不推销什么,只讲孝道,还唱歌、讲故事,现场不少老年人都被感动,跟着一起哭。”王老太说,第一天讲座结束时,他们每人领到一瓶“保健酒”,但讲课人希望他们也给点“回报”。一听这

    个,不少老年人都掏了钱,少至几元,多至200元,王老太也交了20元,而这些交了钱的人都被邀请参加第二天的讲座。第二天,讲课人买来好几个大蛋糕,并现场和老人们一起吃。第三天,讲课人向大家介绍了一种保健胶囊,称可治疗心脑血管疾病,并现场扫码看价格。讲课人用手机一扫,一盒6瓶装的胶囊“标价”9999元。和第一天一样,后两天大伙儿也交了一些“回报”。

    到了第四天,讲课人表示,他要再送一份“大礼”,只需交4999元,就可以得到两盒胶囊,再加饮水机、过滤器、“保健磁石”、“理疗被”、“保健床单”等一系列赠品。讲课人说,两盒胶囊是他送的,为的是大家的健康,他们交的4999元是对他诚心的“回报”,而他又把这份“回报”转化成赠品送给大伙儿。听到这里,不少老年人愿意花钱得到这份“大礼”,王老太也买了一份。

    回了家的王老太渐渐冷静下来,觉得自己花了冤枉钱。第二天,她联系到讲座场地的工作人员,对方表示讲课人早已离开。她又试图联系到参加讲座时认识的一位销售员,对方称赠品不能退。“这些东西也不是在正规商场、药店买的,有没有作用谁也不知道,我甚至都不敢用。”王老太说,遇到这种以礼品、赠品为噱头的推销时,更应谨慎。(记者刘冰祎)

相关新闻

沧州:九个群众举报的环境污染问题被公开查处

2016-01-28 11:07:17

市环境保护工作领导小组办公室发出通报,对9个群众举报属实的环境污染问题查处情况予以公开。

大运河沧州段摄影大赛作品展将于31日在市博开幕

2016-01-28 11:09:27

此次展览将展出沧州段大运河摄影作品100多幅,从各个角度反应大运河原貌、风光以及历史遗存。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号