河北新闻>>本网原创>>正文

2016年河北省招录6452名公务员 报名时间为3月23日

2016-03-21 17:28:49 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者付锐)今年,河北省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局决定为省市县乡四级机关招录6152名公务员,受国家公务员局委托为河北省国家税务局系统招录300名公务员,共计6452人。

    据了解,此次公务员招录对象包括全日制高等院校2016年普通类应届毕业生、硕士研究生以上学历学位人员、具有河北省户籍(或生源)的其他人员,并明确规定现役军人、公务员及参照公务员法管理人员(含试用期人员)、全日制普通类非应届毕业的在读本科生或研究生,不在招录范围。报考者年龄一般在18周岁以上、35周岁以下;应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。本次招录选拔选调生1238名,选聘大学生村官1200名。选调生与省市县乡公务员职位不可兼报,但报考选调生可以兼报大学生村官,选调生录取工作结束后,未被录为选调生的,根据考试成绩和个人意愿,可选聘为大学生村官。

    本次公务员采用网上报名的方式,报名网址为河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn)。报名时间为3月23日9:00至3月31日17:00,网上缴费截止时间为4月1日17:00。每人只能报考公务员或选调生的一个机关的一个职位。报考选调生的,符合报考大学生“村官”条件的可以兼报大学生“村官”。完成网上报名的考生,于4月17日9:00至4月20日17:00登录河北省人事考试网打印《笔试准考证》。笔试时间为4月23日,9:00—11:00进行《行政职业能力测验》考试,14:00—16:30进行《申论》考试。考生分别在“省直考区”(设在省会石家庄市)及11个“设区市考区”参加笔试。笔试总成绩为两科考试成绩之和,满分为200分。考生综合考试成绩计算公式为:考生综合考试成绩=笔试总成绩÷2×40%+面试成绩×60%。5月13日前,考生可在河北省人事考试网查询笔试成绩、笔试最低控制分数线、是否进入面试、证件审核地点。5月14日-5月16日(上午8:30-12:00,下午13:30-17:30),进入面试人选的考生到指定地点进行证件审核。

责任编辑:付锐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部