石家庄“春风行动”助4.68万人达成就业意向

2016-04-13 09:52:34 来源:河北新闻网 责任编辑:见习编辑郑晓娟
2月17日至3月31日,石家庄市在“春风行动”专项活动期间,共举办招聘会50场(次),帮助4.68万人达成就业意向。

    河北新闻网讯(河北日报记者王峻峰 通讯员王静)从石家庄市劳动就业服务局获悉,2月17日至3月31日,该市在“春风行动”专项活动期间,共举办招聘会50场(次),帮助4.68万人达成就业意向。

    活动期间,该市以街道、乡(镇)人力资源和社会保障机构及村级劳动保障信息员为依托,通过广泛走访辖区内外出务工人员家庭,深入了解每户家庭的就业情况;以县(市)、区就业服务机构为依托,走访辖区内重点企业,多形式开展企业用工和人力资源状况调查,收集空岗信息;同时,利用“春风行动”的有利时机就企业用工需求和农村劳动力求职意向情况进行了专题调查,准确掌握了企业用工需求和农民工的真实诉求。

    各县(市)利用集市、庙会等时机,举办针对农村劳动者的大型专场招聘会。市本级和各县(市)、区在各级劳动力市场免费举办形式多样、内容丰富的招聘活动,使更多的农村富余劳动力顺利实现转移就业。活动期间,举办招聘会50场(次),进场单位1800多家,提供就业岗位11.6万个左右,进场求职者达16.38万人(次),发放春风卡等宣传材料28.4万份,4.68万人达成就业意向。

相关新闻

首届河北省高校联合毕业生网络招聘会4月15日启幕

2016-04-13 08:29:06

从省人才交流服务中心获悉,首届“河北省高校联合毕业生网络招聘会”将于4月15日在河北人才网拉开序幕,会期为半个月,近1000家参会单位将提供就业岗位2万余个。

热门推荐