邢台市一季度经济运行分析会议召开

2016-04-20 14:41:23  来源:邢台日报 责任编辑:聂书雪
会议通报了全市一季度经济运行情况、《政府工作报告》有关事项落实情况;宁晋县、大曹庄、邢台县、隆尧县分别作了发言。

    邢台日报4月19日讯(记者杜烁)今天上午,全市一季度经济运行分析会议召开。市长董晓宇主持会议并讲话。他强调,要肯定成绩,正视差距,把握重点,抓住关键,突出改革,强调创新,确保如期完成“双过半”,实现全年“满堂彩”,努力打好经济社会发展翻身仗。

    市领导宋文玲、童应安、冯秋梅、史书娥、陈少军、邱文双刘飚、郭旭涛、田建明、盖凤安出席会议。

    董晓宇指出,今年以来,我市经济运行总体起步较好、运行平稳,呈现出速度加快、结构趋优、效益趋好的特点。但是,全市整体经济形势依然严峻复杂,还存在着与全省的发展势头不适应、与供给侧结构改革的要求不适应、与决战“十三五”、打好翻身仗的目标不适应、与新常态新理念新要求不适应等差距和问题。各级各部门要肯定成绩,正视差距,进一步增强做好经济工作的紧迫感,以奋发有为的精神状态,采取有效措施,努力开创各项工作新局面。

    董晓宇强调,要把握重点,抓住关键,扎扎实实地做好第二季度经济工作。以学思践悟为引领,抓住政策和市场“窗口期”,把握发展机遇,主动出击、借力发力、持续用力。以项目开工为标志,抓好重大项目突破年活动,加快一批重大产业项目建设,力争快建设、早投产。以产城融合为重点,按照“五个明显优化、三个显著提升、两个大幅提高”的新要求,抓好开发区建设。以“双过半”为目标,抓好统筹重点工作推进,着力打好脱贫攻坚战,扎实推进去产能等工作。

    董晓宇强调,要突出改革,强调创新,不断提高领导经济工作的能力和水平。各级各部门要坚持向改革要活力,向创新要效益,向作风要效率,向督导要实效,坚持坚守、实干实政,确保如期完成“双过半”,实现全年“满堂彩”,打好经济社会发展的翻身仗。

    市委常委、常务副市长宋文玲在讲话中强调,确保全年目标任务的完成,各级各部门要转理念、转方式,加强调度,加强项目建设,持续增强发展动力。要搭建基金和投融资平台、创新创业等平台,助推经济快速发展。发展新经济,培育新动能。要着眼根本,建立一批工作机制,打造良好的发展环境,为“十三五”开好局、起好步。

    会议通报了全市一季度经济运行情况、《政府工作报告》有关事项落实情况;宁晋县、大曹庄、邢台县、隆尧县分别作了发言。

    市长助理、市发改委主任孙学良,市长助理、市财政局局长张栋华,市政府党组成员王宪明、高立春参加会议。

相关新闻

【治国理政地方谈】从“十三五”规划角度看重庆一季度经济运行数据

2016-04-18 09:27:18

【摘要】经济运行数据表明重庆一季度“春来江水绿如蓝”,成功迈出了“十三五”的第一步;但若要二季度“日出江花红胜火”,还需要继续奋蹄扬鞭,保持良好发展势头。

国家统计局:物价总体平稳 有利经济运行

2016-04-13 10:12:17

国家统计局11日发布数据显示,2016年3月,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.3%,涨幅与上月相同。当月全国工业生产者出厂价格(PPI)环比由降转升,比上月上涨0.5%,是2014年1月份以来的首次上涨。

桥西:硬作风助推经济运行首季“开门红”

2016-04-05 09:25:23

今年以来,桥西区加快政府职能和干部作风转变,在打造发展“软环境”上下足功夫,为经济社会发展营造了良好氛围。一季度,全部财政收入完成30681万元, 同比增收2917万元, 增长10.51%; 一般公共预算收入完成13781万元, 同比增收4661万元, 增长51.11%, 实现首季 “开门红”。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号