河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

河北省新闻工作者协会发出倡议:学习李保国 争做好记者

来源:河北新闻网 2016-07-05 08:20:03 责任编辑:赵耀光

    河北新闻网讯(河北日报记者刘荣荣)为认真学习贯彻习近平总书记对李保国同志先进事迹的重要批示精神,结合贯彻落实省委组织部、省委宣传部印发的《关于在“两学一做”学习教育中开展向李保国同志学习活动的决定》要求,日前,省新闻工作者协会向全省新闻工作者发出倡议:向李保国同志学习,争做政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的好记者。

    倡议书指出,以强烈的使命感、责任感,做学习李保国精神的先行者。深入学习习近平总书记重要批示精神,通过宣传李保国同志的先进事迹,展示河北知识分子、党员干部的精神风范,树立河北的良好形象。认真总结李保国重大典型宣传的成功经验做法,把李保国先进事迹学习宣传做深、做实、做持久。牢记肩负的历史使命和社会责任,在学习李保国同志先进事迹中走在前、作表率,推动“两学一做”学习教育再升温。

    要学习李保国同志对党忠诚、心系群众的政治品质。坚守共产党人的精神高地,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,带着对群众的深厚感情做好新闻工作。坚持“三贴近”,及时把人民群众创造的经验和面临的实际情况反映出来,丰富人民精神世界,增强人民精神力量。自觉为人民群众鼓与呼,用实实在在的行动为人民造福。

    要学习李保国同志扎实苦干、奋发作为的拼搏精神。适应形势发展,积极改革创新,加强学习研究,着力破解难题,不断提高自身素质和能力水平,更好担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。从一点一滴做起,从日常工作做起,不畏艰难困苦、勇于担当负责,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,为党和人民的新闻事业生命不息、奋斗不止。大力弘扬“走转改”精神,把更多有思想有温度有品质的新闻作品写在燕赵大地上,写在人民心中。

    要学习李保国同志淡泊名利、无私奉献的高尚情操。干净干事、公而忘私,用模范行动和人格力量彰显共产党人的先进本色。崇尚真理、求真务实,树立说真话、办实事、求实效的良好形象。要坚持担道义、守良心、做榜样,真正以自己的行动影响和带动社会。要加强道德修养,保持一身正气,抵制不良风气,始终保持清正廉洁的作风,自觉遵守法律法规,遵守党的新闻工作纪律,维护新闻工作者的良好形象。

    点击进入专题

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号