【记住乡愁】走进保定市清苑区冉庄村:老槐树下写传奇

2016-07-21 09:05:56 来源:河北新闻网 责任编辑:侯猛
老槐树是冉庄的标志。本报记者耿辉摄□本报记者马征冉庄,一个响亮的名字,一个神奇的地方。自从八一电影制片厂拍摄的电影《地道战》在1965年上映,到2012年时已有30多亿人(次)观看,毫不夸张地说,这部电影已经成为几代人的记忆。《地道战》的主要外景地就是冉庄。电影讲述的故事,也主要发生在冉庄。带着激动又有点迫切的心情,初夏的一天,我们一行来到了冉庄。

老槐树是冉庄的标志。

老槐树是冉庄的标志。 河北日报记者 耿 辉摄

    河北日报记者 马 征

    冉庄,一个响亮的名字,一个神奇的地方。

    自从八一电影制片厂拍摄的电影《地道战》在1965年上映,到2012年时已有30多亿人(次)观看,毫不夸张地说,这部电影已经成为几代人的记忆。《地道战》的主要外景地就是冉庄。电影讲述的故事,也主要发生在冉庄。

    带着激动又有点迫切的心情,初夏的一天,我们一行来到了冉庄。

相关新闻

涞源人段怀宝:让量产小米飘出“原味”和“乡愁”

2016-07-14 14:46:17

小米在机械化加工过程中,口感和质量受到影响。如何让量产的小米依旧保留传统的“原味”,唤起消费者的“乡愁”?

廊坊大厂“寄情民俗乡愁 筑梦美丽乡村”

2016-07-08 18:35:52

今天上午,京东美丽乡村文化旅游创意大赛暨大厂回族自治县暑期旅游季启动仪式在廊坊大厂一景色优美的生态庄园隆重举行。

“早餐奶奶”是载着温馨乡愁的乡贤

2016-07-04 16:03:45

社会的进步离不开大历史的风云际会,也离不开小人物的日拱一卒。一个早餐摊,很难有机会站在时光渡口上,也只跟喂马劈柴周游世界等私人生活有直接关系,但它却能带来切切实实的温暖。

【治国理政新实践】贵州:巧打生态牌 乡愁能生金

2016-06-15 17:44:53

在湄潭县湄江镇金花村有一个景点叫“七彩部落”,他们的经营理念很独特——向城里人“卖”生态和乡愁。

热门推荐