京津冀开发区产业发展基金成立 1000亿元助推合作

2016-07-24 07:50:52 来源:光明日报 责任编辑:赵耀光
由京津冀开发区创新发展联盟、工商银行、北京亦庄国际投资发展有限公司设立1000亿元,成立“京津冀开发区产业发展基金”,支持三地开发区基础设施建设及产业升级项目。

    在日前举行的京津冀开发区创新发展联盟(曹妃甸)产业合作对接会上,北京市经济技术开发区管委会主任梁胜宣布:由京津冀开发区创新发展联盟、工商银行、北京亦庄国际投资发展有限公司设立1000亿元,成立“京津冀开发区产业发展基金”,支持三地开发区基础设施建设及产业升级项目。

    对接会上,来自生物医药、电子信息、装备制造、远程医疗等产业的50余家企业与京津冀开发区创新发展联盟进行对接,共签订13个合作协议。

    “京津冀开发区创新发展联盟”由京津冀10余家国家级开发区共同发起,自去年7月成立以来,围绕投融资、企业品牌建设、节能环保、健康服务等功能,构建京津冀开发区联盟“互联网+”服务体系,推进了京津冀三地产业的对接合作、协同发展。(记者张景华)

    点击进入专题

相关新闻

京津冀划分6大区域防控林业有害生物

2016-07-22 20:16:01

京津冀林业部门近日联合出台《京津冀协同发展毗邻地区林业有害生物协同防控联动工作方案(试行)》提出,京津冀三地划分6大区域以协同联动防控林业有害生物。

“京津冀中医药协同发展学术论坛”廊坊召开

2016-07-22 20:15:06

7月19日,“京津冀中医药协同发展学术论坛”在位于三河市燕郊高新区的京东誉美肾病医院举行。京津冀一体化大势所趋,此次论坛就三地中医药的发展进行了深入交流研讨。

热门推荐