田向利在邢台市开发区看望慰问受灾群众

2016-07-28 15:25:23 来源:牛城晚报 责任编辑:聂书雪
田向利先后来到大贤、东汪等受灾较重村庄,详细了解抢险救灾情况,并到军地联合指挥部、七里河区域筑坝清淤工程现场实地调研。

    田向利在市开发区看望慰问受灾群众时强调

    全力做好受灾群众安置和灾后重建工作

    把党和政府的温暖送到受灾群众心坎上

    牛城晚报讯 7月27日,省委常委、宣传部长田向利率领省委宣传部机关、省志愿服务联合会的党员志愿者深入市开发区东汪镇,为灾区群众送去救灾物资,并对他们进行心理疏导,鼓励他们增强信心,共克时艰。她要求,党委、政府要全力做好受灾群众安置和灾后重建工作,把党和政府的温暖送到受灾群众心坎上。

    田向利先后来到大贤、东汪等受灾较重村庄,详细了解抢险救灾情况,并到军地联合指挥部、七里河区域筑坝清淤工程现场实地调研。“药品充足吗?”“群众情绪怎么样?”在大贤医院,田向利慰问了救援医护人员,叮嘱他们要全力解决受灾群众的实际困难,积极做好群众的思想安抚和心理疏导工作,同时也要保重自己的身体。位于大贤村的市开发区实验学校是受灾村民安置点,村民们在这里刚刚吃完午饭。田向利鼓励村民积极开展生产自救,争取早日恢复正常生产生活。在军地联合指挥部,当听说武警水电、交通部队昼夜奋战,争分夺秒加快抢险进度时,田向利感到很欣慰,她希望军民合力,苦干实干,重建美好家园。在东汪村,看到救援人员和志愿者正在帮助受灾群众清庭院、清街道、清路障,田向利指出,要大力发扬志愿精神,与当地群众一起开展救灾重建工作,共渡难关。

    田向利强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神以及省委、省政府各项安排部署,把受灾群众安置和灾后重建作为当前头等大事,动员方方面面的力量,坚决打赢抗灾救灾攻坚战。要引导各级党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在最前面、坚守在最险处,发扬连续作战精神,组织带领群众夺取抗灾救灾的全面胜利。

    市领导董晓宇、田金昌、王荣丽,市政府秘书长杨孟勋参加活动。(记者尹彩虹)

    点击进入专题

相关新闻

市直隶救援队赴石家庄井陉县协助灾后重建

2016-07-28 11:30:42

7月27日早上8时40分,市青年爱心志愿者协会直隶救援队从市人民广场出发,奔赴石家庄井陉县乡村协助开展灾后重建工作。

穿迷彩的“挑山工”:徒步80里挺近“孤岛村”送去救援物资

2016-07-27 17:09:30

暴雨侵袭后的蜿蜒山路上,一支身着迷彩的队伍一路奔走一路高歌,目标直指80里外的朱砂洞村——一座洪水围困下的“孤岛”。

蠡县老年游客团因洪灾困于嶂石岩 赞皇消防救援脱险(图)

2016-07-26 23:04:07

7月24日,“蠡县老年消夏团”将一封感谢信发往赞皇县消防大队和赞皇县旅游局等部门,对他们紧急救援因强降雨被困嶂石岩景区游客的行为表示感谢。

巨鹿县医院医疗救助队赶赴邢台县受灾村进行救援

2016-07-26 22:59:57

7月26日上午,巨鹿县医院从急诊、儿科、妇科等科室抽调经验丰富的医护骨干组成医疗救助队,携带急救药、绷带、纱布等救助物品,紧急赶赴邢台县王快镇南市村进行医疗救援。

热门推荐