“张家口·冬奥会与一带一路国际学术研讨会”将举行

2016-07-29 16:45:47 来源:新华网 责任编辑:孙明霞
7月16日,首届“张家口·冬奥会与一带一路国际学术研讨会”新闻发布会在北京举行。届时,将邀请美国、俄罗斯、澳大利亚、日本等10个国家,国内24所高校、12所社会研究机构共80余名境内外学者等到会研讨,国内有关著名学者也将受邀参会。

    7月16日,首届“张家口·冬奥会与一带一路国际学术研讨会”新闻发布会在北京举行。会议发布研讨会将于8月16日-18日在河北省张家口市举行。届时,将邀请美国、俄罗斯、澳大利亚、日本等10个国家,国内24所高校、12所社会研究机构共80余名境内外学者等到会研讨,国内有关著名学者也将受邀参会。研讨会将从学术层面,以“揭开中华北疆重要国际口岸城市张家口的历史文化辉煌与价值,助力张家口走向国际化城市”为主题,深入研讨张家口地方历史文化与“一带一路”、与奥运文化实现共同复兴之路的重大命题。

    据主办方介绍,召开“张家口·冬奥会与一带一路国际学术研讨会”具有多重意义与价值。一是能充分发挥地域历史文化资源优势,紧紧围绕国家发展战略谋发展;二是搭建了张家口乃至河北走向世界的桥梁和世界了解中国的窗口;三是能让丝绸之路精神成为世界合作共赢的精神财富,助推国家“一带一路”发展战略深化发展;四是在国家“一带一路”发展战略中叫响河北声音,寻求最佳切入点,使张家口成为世界瞩目的国际城市,也为河北打开大发展大繁荣走向世界的重要机遇。(柴桂凤)

    点击进入专题

相关新闻

马宇骏出席冬奥会筹办国内媒体专访座谈会

2016-07-29 09:51:24

7月28日上午,国内主要媒体记者到张家口市就冬奥会筹办工作进行集体采访,市长马宇骏出席了媒体集体专访座谈会,并介绍了张家口市冬奥会筹办情况。

新建5支国家集训队 2022冬奥会中国再添夺金点

2016-07-28 17:09:15

冬运中心党委书记任洪国在日前接受媒体采访时表示,冬运中心已出台了一系列规划、计划和方案,并针对冬奥会设项大力引进新项目的开展,6大新项目的5支国家队正在组建和集训。

延庆力争2020年空气质量达国标 迎接世园会和冬奥会

2016-07-26 16:25:28

26日上午,延庆区通报清洁空气行动计划进展情况,去年延庆PM2.5年均浓度全市最低。作为2019年世园会和2022年冬奥会比赛的举办地,延庆将力争到2017年实现PM2.5浓度降至50微克/立方米,到2020年降至35微克/立方米的空气质量国家标准,实现“延庆蓝”。

冬奥会场馆2021年6月或全部完工 会徽征集近期启动

2016-07-26 14:56:43

昨日,北京冬奥组委秘书长韩子荣接受媒体采访时表示,目前冬奥组委的初期组建工作已经基本完成,目前设置9个部门和2个运行中心,现有工作人员170名,目前已进驻首钢工业园。

冬奥会进一步提升张家口市知名度

2016-07-25 19:49:58

京张携手举办冬奥会进一步提升了张家口市的知名度,也为环保节能、高新技术等新兴产业带来巨大的发展机遇。日前,在唐山举办的河北省国际经济贸易洽谈会上,张家口市参展的多家企业与国内大企业及外企达成合作意向。

热门推荐