河北省委省政府召开省级老同志情况通报座谈会<BR>赵克志主持并讲话 张庆伟通报有关情况_河北新闻网
河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

河北省委省政府召开省级老同志情况通报座谈会
赵克志主持并讲话 张庆伟通报有关情况

来源:河北新闻网 2016-08-17 07:48:02 责任编辑:高薇

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)8月16日上午,省委、省政府召开省级老同志情况通报座谈会,通报今年以来省委、省政府主要工作和全省抗洪抢险救灾情况,听取老同志的意见和建议。

    省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟通报有关情况。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,省委常委、组织部部长梁田庚出席会议。原省领导白克明、赵金铎、臧胜业、赵世居、赵文鹤在会上发言,叶连松、郭志等40多位省级老同志出席会议。

    赵克志指出,一年来,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示,奋发进取做好工作,各项事业发展取得新进展新成绩。全省经济运行稳中向好,转型升级迈出新的步伐,全面深化改革蹄疾步稳,生态环境质量持续好转,人民生活水平不断提高,社会大局保持和谐稳定,树正气、讲团结、聚合力、促转型的氛围日益浓厚。一是突出抓好思想政治引领,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。我们把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,作为重大政治任务来抓。从省委常委会做起,组织广大党员干部深入学、反复学、持久学,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持正确政治方向。二是扎实开展“两学一做”学习教育,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。省委认真贯彻中央部署,以开展“两学一做”学习教育为抓手,推动全面从严治党向基层延伸。这次抗击“7·19”特大暴雨洪灾,就是对各级党组织和党员干部开展学习教育成果的现实检验。在抗灾救灾的关键时刻和危急关头,领导干部深入一线、靠前指挥,党员干部同受灾群众站在一起、干在一起,形成了万众一心、众志成城抗灾救灾的强大合力,涌现出一大批冲锋在前的先进典型和可歌可泣的感人事迹。三是扎实做好维护社会稳定工作,努力创造和谐安定的良好环境。正确处理改革发展稳定的关系,要求各地各部门坚持守土有责、守土负责、守土尽责,建立健全维护稳定的领导体制和工作机制,组织开展信访、稳定、安全生产攻坚行动,切实发挥好维护首都稳定“护城河”的作用。四是筹备召开省第九次党代会,进一步开创河北改革发展新局面。我们要深入学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻五大发展理念,进一步把全省上下的思想统一到发展上来,力量凝聚到发展上来,心思集中到发展上来,动员全省干部群众为开好党代会献计出力、增光添彩。要把搞好换届作为优化政治生态的有利契机,切实把好政治关,严明换届工作纪律,坚决防止带病提拔,严格执行有关政策规定,确保选出好干部、配出好班子、换出好风气,引导全省上下紧跟以习近平同志为总书记的党中央,决胜“十三五”、全面建小康。

    张庆伟在通报当前经济运行和抗洪救灾及灾后重建情况时说,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示,按照党中央、国务院的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻新发展理念,团结和带领全省干部群众,迎难而上、拼搏实干,供给侧结构性改革、产业结构调整、京津冀协同发展、生态环境建设、深化改革开放、改善人民生活等各项工作取得新成绩。上半年,经济运行总体平稳、好于预期,主要经济指标实现时间任务“双过半”。“7·19”特大洪灾发生后,在党中央、国务院的亲切关怀和坚强领导下,全省上下军民同心、日夜奋战,展开了一场艰苦卓绝的抗洪抢险救灾攻坚战,取得重要阶段性成果。目前,已由抗洪抢险进入灾后重建阶段。省委、省政府作出部署,举全省之力打好灾后重建攻坚战,力争用1年左右时间使灾区群众的生产生活达到或超过灾前水平。下一步我们将深入学习贯彻总书记在视察唐山时的重要讲话精神,以推进供给侧结构性改革为主线,加强经济运行调节,坚决完成以钢铁去产能为重点的“三去一降一补”任务,扎实推动京津冀协同发展,全力做好冬奥会筹办工作,继续深化大气、水、土壤污染治理和生态修复,打好精准脱贫攻坚战,狠抓各项改革措施落地生效,结合“两学一做”学习教育,攻坚三季度、确保下半年,为“十三五”实现良好开局和加快建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

    省级老同志在发言中,对河北经济社会发展取得的新成绩感到欣慰,对省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,团结带领全省人民加快改革发展、打赢抗洪抢险救灾攻坚战做出的努力给予肯定,重点就着力解决经济发展突出问题、进一步推进京津冀协同发展、加强各种资源的合理开发利用、加强生态环境治理、激发全省广大党员干部特别是领导干部积极性等提出意见建议。他们表示,将继续关心支持省委、省政府的工作,为加快建设经济强省、美丽河北贡献力量。

    省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省委老干部局主要负责同志参加会议。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号