河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

张家口着力解决“六不”问题 整顿干部工作作风

来源:河北新闻网 2016-09-03 08:28:07 责任编辑:王艳荣

    河北新闻网讯(河北日报记者周远、王雪威 通讯员赵小宝)各级干部担当精神得到强化,能力素质实现提升,干事创业更有劲头,机关作风明显改善……张家口市在干部作风整顿中,着力解决不担当、不作为、不会干、干不好、不落实、不到位等“六不”问题,提振干部工作状态。

    解决不担当、不作为问题。该市严格落实纵向到底、横向到边的责任机制,每一项重点工作都坚持定标准、定责任、定时间、定进度,每月拉单子、排名次,实行目标绩效考核,全市基层党建工作率先推行倒逼问责抓落实机制,坚持“一周一调度、一月一通报、一季一问责”。全面推行工作清单制度,对每项工作从议定到完成所有的工作环节,对每个项目从签约到落地所有需要解决的问题,都一一列出清单,落实责任、限期办理、限期解决,任何一个环节出问题都将坚决追查责任。不坐视“太平官”安享太平,强化考核结果运用,加大奖惩力度,旗帜鲜明地为担当者担当,让有为者“上位”;强化市级机关作风整顿“能下”载体设计,从七个方面对不敢抓问题、不敢管事情,守摊子、混日子的干部进行刚性问责调整。2015年全市单位GDP能耗提前一年完成省下达任务,200项重点建设项目超额完成年度投资计划,张江、沃尔沃、张北云计算等一批产业园区取得重大进展。解放思想大讨论开展以来,全市共立案查处县处级干部48人、乡科级干部171人,查处违反中央八项规定精神问题80起。

    解决不会干、干不好问题。市委要求各级领导干部着力解决能力素质不适应的问题,真正把心思和精力集中到琢磨事、会干事、干成事上来。提升战略思维能力,想问题、作决策、办事情,必须站高一步、想深一步、看远一步。提升顺时应势能力,对新理论、新措施、新知识,必须真正学懂弄通。提升改革创新能力,各级干部必须在更高层次、更宽领域、更深程度上解放思想,大胆闯、大胆试。为迎接冬奥会,不断推进产城融合,提升城市综合承载能力,怀来县、张北县被评为国家级园林城市,与北京卫计委签订《关于医疗卫生事业协同发展合作框架协议》,承接非首都功能疏解项目成果初现。先后与国网节能、巨人集团、恒大集团等签订合作协议,吸引一大批知名企业落户。

    解决不落实、不到位问题。市委要求各级领导干部转变工作状态,大力践行“不说不”“马上办”,在抓深、抓细、抓实上狠下功夫。使“夙兴夜寐、激情工作”成为常态,对定下来的事情马上就办,雷厉风行、抓紧实施,对部署了的工作跟踪问效、务求成果。使“问题导向、精准发力”成为常态,大力弘扬“刨根问底”“抽丝剥茧”的较真精神,对承担的工作进行认真梳理、深入研究,把更多精力用在“解剖麻雀”上。使“扑下身子、一抓到底”成为常态,各级领导干部亲力亲为抓推动,一竿子插到底促落实,主动深入到项目发展最前沿,深入到施工建设第一线,深入到农村工作最基层,有力地推动了各项工作的开展。

    点击进入专题

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号