第25届中国金鸡百花电影节在唐山开幕(组图)

2016-09-21 23:13:45 来源:河北新闻网 责任编辑:赵耀光
21日19时30分,第25届中国金鸡百花电影节开幕式在唐山大剧院举行。9月21日至24日,第25届中国金鸡百花电影节将开展一系列丰富多彩的电影文化活动。
第25届中国金鸡百花电影节在唐山开幕

    9月21日晚,第25届中国金鸡百花电影节开幕式在唐山大剧院举行,图为开幕式现场。

第25届中国金鸡百花电影节在唐山开幕

    9月21日晚,第25届中国金鸡百花电影节开幕式在唐山大剧院举行,图为开幕式文艺表演现场。

    河北新闻网9月21日唐山电(记者周国梁、常方圆)今天19时30分,第25届中国金鸡百花电影节开幕式在唐山大剧院举行。以节俭办会为原则,开幕式文艺表演将地域元素和电影元素完美结合,展现出唐山在近代工业文明发展史上的地位,弘扬唐山抗震精神,突出群众性、时代性、地域性。

    9月21日至24日,第25届中国金鸡百花电影节将开展一系列丰富多彩的电影文化活动,主要包括国产新片展、金鸡国际影展、港澳台地区影展、少数民族影展等影展活动,及中国电影论坛、中国电影科技论坛、中国电影产业高峰论坛暨中国影协电影教育和产业发展委员会年会等学术活动。为把本届电影节办成人民的节日,在电影节主体活动的基础上,唐山市又策划了大中小学生影评大赛、微电影大赛、大众评委选拔等10项特色活动。

    点击进入专题

相关新闻

第25届中国金鸡百花电影节新闻发布会在唐山举行

2016-09-21 17:24:04

9月21日,第25届中国金鸡百花电影节在唐山举行新闻发布会。中国电影家协会主席李雪健,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,唐山市副市长高瑞华等领导出席发布会。发布会由唐山市委常委、宣传部长杨洁主持。

热门推荐