《烈日灼心》导演曹保平:希望我的电影 可以直抵人心

2016-09-25 09:23:38 来源:河北新闻网 责任编辑:赵耀光
电影《烈日灼心》成为最大赢家,不仅该影片获得最佳影片奖,同时该片导演兼编剧曹保平还将最佳编剧奖收入囊中。“这个奖是颁给参与这部电影的每一个人的。”曹保平说。

    □河北日报记者 张晶

    在第25届中国金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖颁奖典礼上,电影《烈日灼心》成为最大赢家,不仅该影片获得最佳影片奖,同时该片导演兼编剧曹保平还将最佳编剧奖收入囊中。“这个奖是颁给参与这部电影的每一个人的。”曹保平说。

    《烈日灼心》是由蓝色星空影业、博纳影业联合出品的犯罪悬疑电影,改编自女作家须一瓜的长篇小说《太阳黑子》,讲述了三个身份各异的结拜兄弟共同抚养一个孤女,在巧合之下牵扯出一桩惊天大案的故事。谈到影片的拍摄初衷,曹保平表示,他拍电影有自己的标准和态度,剧本改编花费了很