今年河北发放2757万元资助1.2万名困难职工子女

2016-10-04 07:00:34 来源:河北新闻网 责任编辑:郭凯
截至9月30日,今年我省金秋助学活动共发放助学资金2757万余元,资助困难职工子女1.2万人,其中包含困难农民工子女908人、困难单亲女职工子女356人。

    今年河北金秋助学活动深入开展

    发放2757万元资助1.2万名困难职工子女

    河北新闻网讯(河北日报记者段丽茜)从省总工会获悉,截至9月30日,今年我省金秋助学活动共发放助学资金2757万余元,资助困难职工子女1.2万人,其中包含困难农民工子女908人、困难单亲女职工子女356人。

    据介绍,今年我省金秋助学活动受到资助的1.2万余名困难职工子女中,大学专科以上阶段的有8000余人,高中、技校阶段的4000余人。

    今年以来,我省各级工会不断创新载体,扩展范围,提升标准,全面深化助学、助能、助志、助业“四助式”全程助学育才模式,共筹集助学资金3049万元。在开展金秋助学活动外,省总工会在直接开展的“河北省工会助学育才千人计划”“助学育才直通车”等助学项目中还资助了843名学生,共发放助学金和物品折合款200多万元。

相关新闻

衡水市总工会筹集30万元启动“金秋助学”

2016-09-07 09:43:24

近日,衡水市总工会启动了2016年“金秋助学”活动,多渠道筹集30万元助学资金,扶持资助三类学子按时上学。本年度“金秋助学”资助对象包括:今年参加高考考入本科、大专、中专和往年考入上述院校仍在校就读的,纳入全国总工会帮扶工作管理软件的特困职工子女。今年参加高考未考入本专科院校,自愿在承担2016年省城乡技能就业扶助计划的技工学校就读的特困职工子女。

沧州市发放首批金秋助学金 15名学子圆大学梦

2016-09-06 09:26:22

据了解,首批获得救助的15名困难家庭学子,有11人考取了本科院校,4人考取了专科学校。

全国首部“金秋助学”题材公益电影《圆梦金秋》在沧县首映

2016-08-29 08:18:12

8月26日上午,全国首部“金秋助学”题材公益电影《圆梦金秋》在沧县首映。这部电影讲述了即将参加高考的刘昊明面临辍学的境地。刘昊明面对困境,产生了放弃高考的想法。正当刘昊明一家陷入困境之时,县工会组织及时伸出援手。

热门推荐